В минувшие выходные я ударно потрудилась над пополнением запасов на зиму. До последнего размышляла, делать ли в этом году фаршированный перец или нет. Сначала было некогда, все не успевала с огородными делами расквитаться, потом в сентябре я на юг уезжала, потом печальные события завертели и было совсем не до этого. Я уже думала, что и перец не куплю, так как в магазинах лежало жалкое подобие вместо перцев. Короче, я почти не надеялась, пока случайно в середине недели не заглянула на рынок и поняла, что там перец еще есть и хорошего качества, поэтому в субботу решила совместить приятное с полезным. Специально поехала в Клин, порадовала себя новым рюкзаком и маленькой сумочкой и закупила перец - 102 шт. и к нему окорок без кости.
Вечером мы с бабушкой мужа начали работу в нашем заготовительном цеху. Намыли и почистили от семян перец, начистили лук и чеснок. Мясо нарезали и прокрутили в мясорубке вместе с луком и чесноком. Лука я всегда беру побольше, чтобы было сочнее. Сало в фарш не добавляли, т.к. на окороке была небольшая прослойка. Также отварили до полуготовности рис.
Я пробовала разные способы, в т.ч. фаршировала перец не отварным рисом, но тогда он дольше готовится и перчину во время варки может разорвать от увеличившегося в объемах риса.
Два перца пошли в брак, а в остальном перец оказался отличным. Семь штук сварили сразу на пробу, а 92 шт. ушли в заморозку. Морожу перец в пакетах по 8 шт., так удобней всего. Знаю, что некоторые морозят подготовленный для фаршировки перец или даже консервируют его в банках для дальнейшей фаршировки. Мне такие варианты кажутся очень замороченными, да и места для хранения у нас много - холодильник, морозильная камера и ларь.
С количеством мяса в этот раз я не угадала, пришлось еще докручивать из домашних запасов, докрутили, но больше, чем надо, поэтому из остатков фарша и риса я слепила ежиков, тоже пригодится.
Как говорится, стоит только начать, теперь я подумываю, а не сделать ли голубцы для заморозки. У меня как раз дома огромный кочан капусты лежит, на голубцы самое то!
Расскажите, а какие полуфабрикаты готовите вы?
Настя, какая же ты хозяюшка! Столько заготовила перцев, молодец!
ОтветитьУдалитьЯ не готовлю полуфабрикаты, только пару раз за зиму пельмени леплю и все :)
А мне вечно времени не хватает, поэтому для меня это спасение. Пельмени тоже лепим с мясом и рыбой
УдалитьУмница! Зимой много раз себя добрым словом похвалишь.
ОтветитьУдалитьА свининку свою не используете?
УдалитьСпасибо! Видишь ли, не знаю почему, но мне не очень нравится вкус своей свинины, только когда она свежая. Ежики, кстати, из своей свинины и часть перцев тоже, но это будет есть муж, я предпочитаю перцы с покупной
УдалитьДа, зимние запасы всегда пригодятся, здорово!
ОтветитьУдалитьЭто точно)
УдалитьМолодец, такие запасы на зиму сделала, будешь отдыхать и на диване лежать)) Я на пару раз такой перец сделала, остальной просто в плите запекла или пожарила (пустой), он мягкий стал, плоско сложился, завернула в пищевую пленку, места мало занимает, зимой разморожу, нафарширую. В прошлом году так делала, мне понравилось.
ОтветитьУдалитьЯ раньше запекала перец в духовке вместе с баклажанами, потом чистила от шкурки, добавляла тушеный помидор и лук - очень вкусно. Пыталась закатать в банки, но все вздулись, поэтому только для скоротечного потребления подходит. А на диване не больно полежишь, не одни же перцы есть...
УдалитьНастя , молодец!!!
ОтветитьУдалитьЯ в этом году тоже немного перца заготовила.
У меня и свой перец был, но он пошел в заморозку и в заготовки
УдалитьМолодечик, Настенька!!! Будет вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьЯ практически не готовлю на зиму полуфабрикатов, холодильником большим и хорошим ещё не обзавелась.
Спасибо за похвалу! Да, перцы получились вкусные!
Удалить