среда, 9 сентября 2015 г.

Вышивка, книга, джинсы и море заготовок

Всю прошлую неделю я только и делала, что закрывала, замораживала, мариновала, солила и сушила. Между делом, удалось доделать небольшую вышивку бисером (икону-триптих) и немного почитать. Я уже писала, что люблю советских авторов, один из моих любимых - Анатолий Приставкин, я прочитала все его произведения (ну, по крайней мере те, о которых я знаю и которые доступны для чтения) и тут недавно - О, чудо! Захожу в библиотеку, а там книга, изданная посмертно по архивам Анатолия Приставкина. Лучшего подарка не могло и быть. Естественно, взяла для прочтения. Также, до этого, я брала перечитывать его книгу "Ночевала тучка золотая". Ее то я прочитала за выходные.
Вот икона-триптих. Совсем небольшая. Бисер подобран из запасов.

Отмаявшись от заготовок, я на полчасика разобрала свою швейную машинку, чтобы переподшить джинсы. Дело в том, что как только я новые джинсы куплю, мне обычно в лом их сразу подшить, они должны отлежаться где-то месяцок. А тут, нежданно, свекор принес мне две пары джинс и попросил подшить. Ну думаю, заодно и свои подошью, чтоб нитки сто раз не менять. Ему то я хорошо все подшила, а вот себе, что-то коротковато подогнула. не так, чтобы очень, но все ж не то. В общем, распорола подшитое и пришила к низу какую-то ленту (из запасов откопала). Вот, что получилось:




А вот и заготовки. К счастью, подходят к концу.




6 комментариев:

  1. Настя, ты молодец! Особенно впечатляют заготовки!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, это те, что еще не успели в подвал опустить. Вчера в холодильник затолкала фаршированные перцы, больше места в морозилке нет, при всем желании.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, я вот отлыниваю от банок -))) Надо ехать покупать перцы и помидоры,чтобы лечо готовить. Но мне так неохота............ Вот и тяну. Так что ты большая умница,что не отлыниваешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего, с твоей скоростью ты меня еще догонишь и перегонишь три раза!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого вот это заготовочки)))Я хотела сказать про Matchbox, их проводила Аня http://annakazantseva.blogspot.ru/2015/06/blog-post_22.html просто я записалась аж на семь обменов, вот много и кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целых 7-мь обменов, вот это порыв! Посмотрела, только там запись была до 1-го сентября..

      Удалить