среда, 9 декабря 2015 г.

Игольницы

Хочу показать свои игольницы, которые служат верой и правдой мне уже много лет. Когда я только начинала шить, у меня была игольница...даже стыдно сказать.... из скрученного бинта и в эту чудо-констурцию я тыкала иголки и булавки около трех лет, честно говоря, я даже и не задумывалась, что мне надо что-то поприличней, пока совершенно случайно не увидела в магазине на полке с детскими товарами наборы для шитья фруктов (рукоделие с детьми). Прикупила я тогда 2 набора - грушу и яблоко. Грушку я подарила, а вот яблоко решила сшить сама. Сшила и положила на прикроватную тумбу, так оно там и лежало, пока я однажды не вонзила в него вышивальную иглу. С тех пор и решила, что быть яблоку игольницей, но правда, только стационарной, потому, как размер у него не маленький. Позднее яблоко обрасло цветочком, а у меня закралась мысль, что мне нужна игольница поменьше. И как это иногда бывает, по мановению волшебной палочки, папа подарил мне набор от "Риолис" для вышивания игольницы. Кстати, именно папа подарил мне мой первый набор от "Риолис", с тех пор это моя любимая фирма, да и шерстью вышивать я просто обожаю. Так вот, моя новая игольница-арбузик вышилась и собралась довольно стремительно и я использую ее для втыркивания булавок. Булавки я преимущественно использую с пластиковой головкой, мне такие удобней, правда на днях купила новую упаковочку, а тем 6 шт. с тупым концом, Китай же, е-ма-е. А вот собственно и мои рукодельные помощницы:




Сейчас у меня есть еще одна игольница из лоскутков, которую мне подарила Юля блог "Мои рукодельные радости". Я использую Юлин подарок по назначению,  эта игольница хранит мои вышивальные иглы. Хотела и подаренную игольницу показать, но вот незадача, забыла ее у мамы, когда брала рукоделие с собой. Как заберу - обязательно добавлю фоточку.

4 комментария:

  1. Настя, а мне больше нравятся игольницы-книжки. С одной стороны острые иглы, с другой тупые. Удобно,что сразу виден кончик и ушко иглы, не надо доставать их из игольницы,чтобы рассмотреть. Хотя рядом с рабочим местом есть и две другие игольницы, куда удобно втыкать иглы с нитками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а вот у меня игольници-книжки не прижились. У меня было подобие такой игольницы и мне было очень неудобно вставлять/вынимать иголки. Мне понравилась схема для игольницы-книжки с анютиными глазками от Риолис, но я так и не взялась за вышивку этой схемы. В принципе, для поездок, когда берешь рукоделие с собой такая игольница должна быть удобной.

      Удалить
  2. Любимые игольнички-вещички хороши :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! В некоторые вещи действительно врастаешь корнями)

      Удалить