понедельник, 30 мая 2016 г.

Отчет по птичкам

В жизни я очень не люблю быть должной и необязательной, того же не люблю и в людях, поэтому приходится периодически бороться с ленью, действовать согласно намеченному плану и делать все вовремя. Но иногда обстоятельства берут верх над нами и мы нарушаем данные обязательства. Так случилось и со мной. Я записалась к Наташе Кирпичевой на совместный пошив птичек счастья и даже сделала выкройки 4-х птичек по 3 шт. каждая (а одной даже 4-ре). Первую сшила очень быстро, но не показывала, т.к. хотела показать все 4-ре. Вторую сделала, пока мы с мужем на первомайские праздники выезжали на рыбалку, потом у меня все рукоделие резко застопорилось в связи со срочным написанием диссертации и решением ежедневных вопросов с защитой, потом начался огород и я каждый день давала себе обещание обязательно взяться за птичек, но по наступлению вечера единственным моим желанием было добраться до постели и я засыпала, едва коснувшись подушки + ко всему я заболела бронхитом, потому, как меня продуло в теплице. 
Не успела я выдохнуть, как 9-го мая на нас свалилось несчастье - умерла двоюродная бабушка и я вместе с мамой занималась похоронами. 11 мая были похороны и поминки. Не успели мы с мужем доехать до дома, как еще одна страшная новость - умерла еще одна двоюродная бабушка (мамина тетя). У нас с матерью не возникало ни малейших сомнений. Мы должны ехать. Ночью 12-го мы сели на поезд Москва-Мурманск. Нам предстояло ехать в Кандалакшу. Я до сих пор не отойду от случившегося. Руки опустились и что-то делаю я словно на автомате. Рукоделием я занимаюсь по вдохновению, а тут... В общем, почти ничего не делаю рукодельного и я бы наверное совсем раскисла, если бы не ворох дел на работе, новые проблемы с защитой и с ВУЗом и еще новое обучение по охране труда+ ко всему на даче мы завели живность и каждый день нужно ее кормить.
Поэтому в последний день мая я спешу влезть в последний вагон и показать то, что успела. Не густо. Хотела сшить всех птичек, но не смогла...



Я немного изменила перышки на грудке, т.к. у меня они никак не получались такими, как у Наташи. Вот они две мои птички. Даже как-то символично...

Еще покажу прихватки, которые сшила давно, но не показывала. Одни на подарок, другие себе.

Готовлю отчет по вышивке, т.к. забрала работы из багетки, но надо собраться с мыслями...

6 комментариев:

  1. Настя, прекрасные птички!!! Очень нарядные, красивые""!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Жаль, что я не успела сшить их всех, а только раскроила, а раз раскроила, значит надо их дошивать)

      Удалить
  2. Настя, какая ты молодец, твои нежные голубые птички мне понравились. Забираю их в галерею и приглашаю тебя завтра поглядеть на работы всех участниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравились птички, ведь это же прообраз автора в исполнении участниц пошива). Хорошо, что я успела, с удовольствием посмотрю на других птичек!

      Удалить
  3. Хорошие птички получились. Сочувствую вашей семье.

    ОтветитьУдалить