У меня довольно мало времени на ежедневную готовку, поэтому я всячески стараюсь упростить себе эту задачу, в частности готовлю заранее домашние полуфабрикаты. В моей семье особым успехом пользуется фаршированный перец, его я и заготавливаю каждый год в довольно больших количествах.
Поделюсь с вами своим способом заготовки перца, вдруг, он кому-то окажется полезным.
Перец я всегда покупаю в сезон, правда в этом году припозднилась с покупкой и мне достался почти весь зелено-желтого цвета, красный сейчас продают дороже, но на вкус это никак не влияет, поэтому, обходимся тем, что есть. В этом году я закупила чуть более 70 шт перцев, в пересчете на килограммы, получилось около 5 кг перца.
1. Перец мою, удаляю плодоножку и семена:
2. Мясо свинины (я брала окорок, около 3,7 кг) режу небольшими кусочками;
3. Очищаю две большущие луковицы:
4. Лук тоже режу на кусочки, собираю мясорубку и перекручиваю вперемежку мясо и лук:
5. Рис отвариваю до полуготовности и немного остужаю:
6. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль, перец и любимые специи. Очень вкусно получится, если добавить в фарш немного сушеного черешкового сельдерея (зеленые листочки), он придает фаршу необычайный аромат:
7. Набиваю перцы:
8. И раскладываю их по пакетам по 8 шт.
Если вы не планируете сразу готовить перцы, то на этом этапе можно укладывать готовые перцы в морозилку и радоваться своей запасливости, но я обычно сразу готовлю кастрюльку с перцами, чтобы продегустировать партию.
И здесь я за несколько лет выработала для себя наиболее удобный способ. Если просто сварить перец в простой воде, то получится как-то пустовато, будет намного вкуснее, если разнообразить бульон овощами, а чтобы сделать это быстро и просто я использую еще одну заготовку, которую каждый год закрываю летом, а именно - салат с рисом. Открываю такую баночку и добавляю к перцам после их закипания. В данном салате есть все для придания бульону вкуса, аромата и густоты. Рецепт этого салата можно найти где угодно, поэтому расписывать его не буду.
На выходе получаем очень вкусное блюдо.
Настя, это ты хорошо делаешь, что заготавливаешь полуфабрикаты! Молодец.
ОтветитьУдалитьНаташа, магазинные полуфабрикаты я давно не покупаю, так как опасаюсь из чего они сделаны. Из своих полуфабрикатов заготавливаю перец фаршированный, голубцы, котлеты и пельмени
УдалитьМолодец, это точно. Я как-то не морожу перцы. Попробовать, что ли?
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй, не пожалеешь!
УдалитьДа,заготовки очень нужные!Надо попробовать с такой заправкой сделать,а обычно я тушу с небольшим колличеством майонеза,тоже вкуснота получается.
ОтветитьУдалитьЯ в этом году перец порезала и немного заморозила,зимой для приготовления соуса к мясу использую.
И я морожу резанный перец, красный режу отдельно и готовлю из него вкусный теплый салат с курицей. Майонез я раньше добавляла, сейчас его вообще не покупаю. С заправкой бульон становится гуще и по вкусу тоже лучше. Можно конечно и мороженные овощи добавить, но с заготовленным рисовым салатом проще - открыл баночку и добавил.
УдалитьНастя, хорошие заготовки, мы тоже любим такой перец ))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я его каждый год делаю большими партиями.
УдалитьВкуснотища! Спасибо за рецепт. Честно говоря, я совсем ничего не морожу. Ну если только ягоды. Но перец было бы хорошо попробовать.
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Буду рада, если пригодится! Фаршированный перец очень вкусное блюдо! А я вот наоборот, уже задумываюсь над покупкой ларя. У меня уже есть морозилка на 8 отделений, холодильник с морозилкой в три отделения и этого уже не хватает.
УдалитьСпасибо за ваш рецепт Заготаливаю так же как вы на зиму более 10 лет! https://ok.ru/profile/275929569572/statuses/68623277637668
ОтветитьУдалить