среда, 15 июня 2016 г.

Вышитый домик и новое саше

Доброго дня!

Судя по сообщениям в моем блоге - я ушла в отпуск, ну, или в огороды... 
Как бы не так. Готовлюсь к защите магистерской диссертации. Сложно. С нервами, истериками, техническими сбоями, ошибками и прочими гадостями. Трижды ездила в Москву. Никак не хотели допускать до защиты из-за технической ошибки (в которой сам ВУЗ и виноват). Вчера брала их измором, домой приехала еле живая. Если мне повезет, то защита будет 18-го. Если повезет. Я уже и не знаю, чего ждать он них, какие еще сюрпризы преподнесет мне этот СГА...

Теперь о рукодельном. Сейчас не делаю ничего. Вру, делала мыло. Раздала почти все, а часть не получилась, ливанула много эфирного масло, в результате чего мыло стало "потеть".

Получила из багетки свой горячо любимый домик. Как увидела его схему в журнале ВК - сразу влюбилась. Все материалы были в наличии и домик вышился очень быстро. Я, кстати, держусь и для вышивки ничего не покупаю. Скоро и отчет будет по вышивке, только пережить бы защиту.

Вот, собственно мой домик):


А это сердечко, точнее подобие, потому, как полноценное сердечко выкроить, ну, никак не получалось. Разбиралась недавно в своих рукодельных залежах и нашла рваное детское платье, именно из-за вышивки бисером я тогда его и прихапала. Раскроила и сшила недосердечко. Набила холоффайбером и лавандой. Отдам свекрови, чтобы в шкаф повесила моль устрашать (если таковая когда-нибудь на шкаф покусится).


8 комментариев:

  1. Настя, удачной тебе защиты! Пусть все проблемы разрешатся.
    Хатка очень позитивная, в такую нельзя не влюбится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инночка! Только это все же не хатка, а русская избушка. Прикольные наборы для вышивки хаток, есть от украинской фирмы (там их вроде 4-шт.), они мне тоже понравились, но в продаже я их не видела. А это схемка из журнала ВК. Классическая деревянная изба (сруб) с венцом. Такие избы распространены в средней полосе России. Это я недавно была на тематической экскурсии по русскому зодчеству)

      Удалить
  2. Настюша, моя дорогая, держись! Защитишь диплом, я не сомневаюсь, но удачи тебе не помешает пожелать. Желаю!
    Мыло, это хорошо, это полезно. А что не получилось, так опыт - сын ошибок трудный... ну ты и сама знаешь.
    Как хорошо домик смотрится в красной рамке. Одобряю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! Вчера дали точное подтверждение, что защита 18-го в субботу. Мыло у меня первый раз плачет (со мною вместе наверное), но это ничего, сварю новое. А с рамой была история... Я уже много лет сдаю работы в одну багетку и только одному мастеру. Всегда говорю: "оформить на вкус Михаила" - еще никогда не разочаровывалась, он как-будто мои мысли читает. И тут, бах - заказываю оформление работы "почти идеальный", в этот раз специально прошу определенный багет, чтобы сочеталась с другой, ранее оформленной картиной, жду долго и получаю... жуть... Такой багет ужасный, что ангелочки стариками выглядят и рама с типо "червоточинами". Отдала на переделку. А домик долго думала и в итоге выбрала сама этот красный багет. Последний кусочек на меня ушел. Повезло)

      Удалить
  3. Удачной защиты, Настя! Домик какой замечательный получился - прям иллюстрация к русским народным сказкам)) перваой на ум приходит "Заюшкина избушка"

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, удачи! Всем дружным рукодельным миром держим за Вас кулачки! А завтра ругать будем....(По старым студенческим приметам - помогает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо ругали Наталья Валентиновна! Защитилась, даже испугаться не успела

      Удалить