четверг, 15 сентября 2016 г.

Обмен "Душевный вечер - 6"


С радостью записалась на ставший традиционным обмен "Душевный вечер", организованный Инной. Кстати, для меня это уже третий обмен у Инны и каждый раз обмены приносят мне кучу положительных эмоций, они поистине душевные).
Ну что ж, попробую описать свой душевный вечер...

Близится конец года и в последнее время домашний душевные вечера у меня стали очень редки, зато я все чаще провожу "душевненько" вечера на работе, но это только период, который обязательно кончится и будет время более часто проводить душевные вечера дома или в гостях.

Как я писала в прошлых постах к душевному обмену, душевный вечер для меня - это как правило, вечер дома. Проходит он обычно так:
 Мы с мужем собираемся в зале, я забравшись с ногами на диван вышиваю или шью на руках, муж располагается на полу, чинит и перебирает свои рыбацкие снасти (кстати, уже не раз бывало, что для разных приманок муж просит у меня бисер и с большим удовольствием копается в моем бисерном богатстве и с упоением подбирает цветовые решения для приманок). Забавно наблюдать.
Почти все мои рукодельные припасы хранятся в зале, творческие задумки воплощаются тоже здесь, и муж хранит свои блесна-лески-приманки тоже в зале, поэтому мы любим собираться и заниматься со своими богатствами и не важно - делать что-то или просто перебирать и перекладывать накопленное (это как показала практика, тоже доставляет большое удовольствие).
Летом я сушу травы и ягоды на основе которых мы пьем чай в свои душевные вечера. Я вообще люблю чай с интересными фруктовыми нотками, сушеными лепестками и ягодками, это так вкусно.
К чаю достаем "заначку" вкусные конфетки, чернослив в шоколаде или орешки. Пьем, чай, занимаемся рукотворчеством и болтаем. От описания перехожу к пожеланиям...
Осенним или зимним вечером хорошо помечтать о новом огородном сезоне, перебрать запасы семян, спланировать будущие посадки. Я давно мечтаю о коробе для семян с отделениями, чтобы можно было разложить пакетики - отдельно цветы, овощи и травы. Сама сделать такой короб не решаюсь, боюсь, что не получится, поэтому пока это только мечта. Обрадует меня и летняя сумочка из натуральных тканей (лето только кончилось, а я уже о следующем мечтаю).
Как я писала выше, в свои душевные вечера я обычно вышиваю или шью. Вышивать люблю шерстью, поэтому моя самая любимая фирма - это "Риолис", обожаю наборы этой марки. Больше всего люблю цветочные дизайны. Шерсть для вышивки у меня скопилась и в запасах, поэтому если фея, которая будет готовить для меня посылку, тоже вышивает "Риолис", я буду рада остаткам наборов и схемам.
В последнее время меня увлекло лоскутное шитье, пока я правда тренируюсь на "кошках" (прихватках), но мне настолько понравилось работать с натуральными х/б тканями, что думаю в скором будущем замахнуться на изделие побольше, а пока коплю лоскутки (их всегда мало).
О хомячьих радостях. Недавно мой хомяк страстно возжелал шармики и я при случае постоянно пополняю их кучку, они служат отличным дополнением к сшитой косметичке или игрушке и я очень люблю копаться в них, как в сокровищах. Люблю, пуговки, ленточки, кружево, сутажные шнурочки, все это собираю и с удовольствием использую. В большом ходу у меня молнии (особенно цветные), их всегда не хватает и косые бейки из х/б. Также у меня уходит много цветных и черно-белых швейных ниток, всегда при случае покупаю и пополняю запасы.
Я давно мечтаю о брошках в технике валяние и имею очень конкретное представление, о том, что хочу - это брошь-цветок виола (анютины глазки) фиолетового цвета и брошке - веточка красной смородины. Найти и купить такие брошки я уже отчаялась, думаю, что придется освоить валяние самой, у меня уже и шерсть есть разных цветов, а вот, что с ней делать, на чем и чем валять и с чего начинать, я пока не знаю.
Люблю фетр, шью из него игрушки и прочие милые мелочи.
С недавнего времени работы у меня сильно прибавилось. Раньше я не признавала ежедневников и они лежали у меня мертвым грузом, сейчас же я оценила всю их силу и мощь - это реально полезная штука. Как раз у меня подходит к концу ежедневник и телефонная книга и пора их обновить, поэтому буду мегарада такому подарку.
Что касается средств по уходу за собой, то я люблю гели для душа с цветочными ароматами или запахами свежести, люблю всякие шарики для ванны и маски для волос.
Если девочка-фея вяжет, то я буду несказанно рада вязаным корзиночке, рукавичкам или перчаткам или просто вязаным мотивам и цветочкам (я люблю их использовать для украшения), сама я не вяжу, поэтому часто выпрашиваю их у мамы, а она любит вязать масштабные вещи и на цветочки отвлекается не часто.
Вообще, я цветочный маньяк, люблю все  с изображением цветов, мой любимый цветок - это ландыш, я прям млею, когда вижу изображение этого цветка).
Также я коллекционирую колокольчики с названиями городов или колокольчики из памятных мест (папа мне подарил колокольчик из Тулы в виде чайника, еще у меня есть колокольчик из Приокского заповедника в виде зубра) или просто забавные и красивые колокольчики, у меня уже коллекция из 33 штук.
Я люблю путешествовать, посещать новые для меня места и узнавать их историю, поэтому буду признательна, если девушка, из какого города-села-поселка-деревни не была, немного рассказала мне о своем месте жительства и его достопримечательностях).
На этом, пожалуй, пора заканчивать, а то в голове уже вертится поговорка про "наглость - второе счастье"...

Я специально написала побольше, чтобы был выбор. Не обязательно придерживаться всех моих мечтаний и пожеланий, но если моя фея сможет исполнить хотя бы одно из моих мечт и желаний - я буду очень счастлива).

6 комментариев:

  1. Настя, какой интересный пост у тебя. Желаю, чтобы ты получила много подарков!

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, обязательно фея исполнит твое желание, и не одно)

    ОтветитьУдалить
  3. замечательные вечера!!! а желаний много не бывает!! лишь бы сбывались почаще!

    ОтветитьУдалить