пятница, 14 апреля 2017 г.

Суздаль и попытка освоить крейзи-печворк

В конце марта я побывала в славном городе Суздаль. Город необыкновенный, очень красивый, храмы буквально на каждом шагу и атмосфера такая спокойная и умиротворенная. В поездки я беру с собой фотоаппарат, но архитектура меня не сильно волнует, чаще я охочусь за другим), но как правило, несколько снимков все же делаю, обычно всегда на бегу, т.к. время очень и очень ограничено.





 Это церкови в музее деревянного зодчества

 Большой деревенский колодец. Никогда раньше таких не видела. У нас в деревне долгое время был вымирающий ныне вид колодцев - журавль, такую громадину виду впервые.
Дом зажиточного крестьянина

Так мне понравилась царившая там атмосфера, что самой захотелось жить в такой избе. Построена на совесть и места довольно много.


 Все экспонаты для музея собирались по окрестным деревням и селам.

А сейчас самое интересное для меня (будет много фото)

 Магазинчик изделий ручной работы на территории монастыря







 Вот это панно мне особенно понравилось, но я даже побоялась узнать его цену

 Ничего не купила, но нафоткала много. Мне очень понравились представленные идеи. Я сейчас шью прихватки именно из таких тканей, было бы неплохо попробовать сшить прихватку с матрешкой.



 Честно говоря, я не люблю мягкие игрушки, но бежевый кот меня прямо заворожил.

Может быть и вы найдете для себя интересную идею.

Из Суздали я привезла немного, потому как сувениры меня более не интересует (часто в разных городах продается одно и тоже). Привезла я суздальский сбитень. Штука отменная! Больше всего мне понравился с имбирем. Я добавляю сбитень в чай, реально вкусно! Еще я купила себе глиняный заварочный чайник и леденцы ручной работы.

Я так вдохновилась товарами, представленными в рукодельном магазине, что решила все же попробовать крейзи-печворк. Вот мое первое творение:






9 комментариев:

  1. Настя, спасибо, что поделилась с нами Суздальской лоскутной красотой!
    А мне, как архитектору, хотелось бы побольше фотографий архитектуры :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, увы, больше нету. Но мне понравилась Суздаль и я с удовольствием съезжу туда еще раз. Там и правда особая атмосфера, но я не знаю, как передать ее через фото..

      Удалить
    2. Да, такие города как Суздаль нужно посмотреть живьем, это точно!

      Удалить
  2. А мне больше всего понравились коты и большие квилты. А старинные города люблю. У нас Соликамск похож архитектурно на Суздаль....И в Хохловке тоже собраны деревянные церкви и дома. Всегда бываю там с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вы нашли для себя что-то интересное! Я люблю такие поездки, на следующей неделе еду в Александров

      Удалить
  3. Интересная работа, яркая подборка тканей! Молодец, что попробовала эту технику!
    Спасибо, что поделилась с нами впечатлениями от поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне правда, не все в ней нравится, надо еще тренироваться)

      Удалить
  4. Красивые лоскутные работы. Я тоже часто фоткаю именно как идеи для вдохновения и повтора. И тоже еду привожу из поездок. Сбитень меня удивил, я не знаю, что это за добавка такая в чай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сбитень - это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного меда, трав и пряностей. Я покупала концентрат сбитня в стеклянных бутылках 0,25 л. Я брала с имбирем, с чабрецом и с пряными травами. С имбирем понравился больше всего. Вот его состав: подготовленная артезианская вода, натуральный пчелиный мед, сахар или глюкозно-фруктозных сироп, регулятор кислотности лимонная или молочная кислота, корень имбиря, кардамон, перец красный.

      Удалить