понедельник, 5 февраля 2018 г.

Вышитая икона

Всем привет!

Сегодня хочу показать вам свою первую вышивку бисером в этом году - это икона Божьей Матери "Семистрельная". Иконы я вышиваю давно, почти всем своим родственникам я вышила и подарила именные иконы. Наборы я не вышиваю, а покупаю основу для вышивки и к ней подбираю бисер. Лет так 6-7 назад я закупилась основами под завязку и продолжаю использовать старые запасы. Эта икона не исключение, основа под нее была куплена давно и даже лежала вместе с подобранным бисером, но потом практически все цвета я заменила и использовала новые.
 Вышивала я две недели, в основном на выходных. Планировала конечно раньше, но основа очень плотная, погнула иголку и исколола в кровь себе палец, заживать будет долго.
Раньше я иконы вышивала очень быстро и они мне легко давались, а сейчас с каждым разом тяжелее. Только начну, так все валится и из рук и на голову.
Осталось у меня еще шесть основ, но пока браться не буду, настрой не тот, а с плохим настроем за такие дела лучше не начинать.

 Все иконы я оформляю в багетной мастерской в двойную раму и обязательно без паспарту. Один раз мастер ошибся и оформил мне икону с паспарту, так вышла картина, а не икона, пришлось переделывать. Оформление, на мой взгляд, получается довольно недорогим. Во вторник пойду забирать две иконы и покажу вам, во сколько мне обошлось их оформить.
 В запасах у меня остались две Ольги, Татьяна, Святослав и Б.М. Владимирская и Казанская.





10 комментариев:

  1. Настя,поздравляю тебя с завершением этой работы! Читала на днях, что Семистрельную хорошо бы у входа в дом повесить. Если кто с плохими намерениями придет, то икона защитит от плохого. Ты молишься во время вышивания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как бы ответить... Прежде чем начать вышивать иконы, я настраиваюсь на определенный лад, поскольку понимаю, что вышивать иконы - это не цветочек вышить. Стараюсь или в церковь сходить или посетить святое место. К священникам с этими вопросами не пристаю, т.к. у каждого свое мнение на подобные рукоделия. Несколько раз освящала иконы "по факту" или одариваемые делали это самостоятельно. Раньше вышивалось очень легко, сейчас заметила, как раздирает изнутри и в голове крутиться всякое. Когда замечаю такое - откладываю работу. Молюсь ли... отчасти, ну скажем, все время молитв не читаю, скорее в обычном режиме.

      Удалить
  2. Настя, ты очень аккуратно вышиваешь! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Бисер в этом деле играет огромную роль! Свою первую работу икону Б.М. Казанская я вышивала китайским бисером и смотрится она конечно по-другому, правда от этого она не перестает быть моей любимой и на данный момент единственной вышитой иконой, которая осталась у меня.

      Удалить
  3. Очень красивая икона! Молодец, Настя!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая работа!
    Да,многое зависит от бисера,по своему горькому опыту это поняла.
    И понимаю,что не в любое время можно вышить икону...
    И ещё знаю,что в "женские дни" тоже нельзя вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, от бисера многое зависит, но и оформление готовой работы тоже очень важно. Скоро покажу, как оформляю свои иконы.

      Удалить
  5. Очень красиво получилось! Какая ювелирная работа, сколько же терпения для неё надо! Я-то сама не вышиваю, но на чужие работы очень люблю посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. Анастасия, ваша икона впечатлила!
    Всё так аккуратно!
    Я сама не вышиваю,к сожалению.

    ОтветитьУдалить