четверг, 11 февраля 2016 г.

Масштабное изготовление открыток

Всем привет!

Недавно я поняла, что когда требуется что-то сделать в большом количестве, лучше это делать партиями, не зря на производстве каждый человек отвечает за определенную операцию. Поняв этот момент, я решила подтвердить свои догадки при изготовлении открыток. Путем нехитрых подсчетов поняла, что мне необходимо как минимум, 17 открыток. Если бы я делала по очереди каждую открытку, то времени бы я угрохала уйму, а так все обошлось незначительными жертвами). Еще в декабре я прикупила упаковку акварельной бумаги формата А3 и поняла, что она очень хорошо подойдет для открыток. Из одного листа получается две открытки (можно конечно и больше, но я не люблю сильно маленькие). Итак, бумагу я значит купила, бонусную бумагу из ФР приберегла и на этом все притормозилось. Увидев в блоге у Наташи Кирпичевой открытки с росписью,  во мне взыграли "нераскрытые художественные таланты" и я тоже решила порисовать. Лет в 15-ть-16-ть я немного малевала бутылки масляными красками, а еще рисовала на морских камешках. Так вот, как обычно вечером, в 23.30 меня посетила идея, что надо нарисовать открытку маслом, сунулась в коробку с красками и масла я там почему-то не обнаружила, обнаружила только акварель, гуашь и акрил и по скольку желание рисовать сильно зудело, взялась я рисовать акриловыми красками. К слову, художник то я на маленькую букву "х", получилось у меня в итоге "нечто", отдаленно напоминающее рисунок первоклассника. Стыдно, аж жуть. Больше мне рисовать не хочется... Этот жалкий рисунок я показывать не буду, хоть я и пыталась потом его облагородить, а покажу открытки, которые после двухнедельной открыточной депрессии, вызванной рисовальной неудачей, родились сами собой. Вот, что у меня получилось:




















7 комментариев:

  1. Ого! Вот это производительность! А я и не начинала ещё к 8 марта....
    Получилось очень солнечно, действительно по-весеннему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна! О, да Вы меня еще обгоните 10-ть раз!

      Удалить
    2. Узнала среди всех "свою" красавицу! Спасибо, Настенька!

      Удалить
  2. Красиво! Прямо цветочная клумба в разнообразии.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, а что не показала нам рисунки. Ну ты же начинающий художник, у тебя всё получится, даже если ты первыми своими рисунками не довольна. Я ведь роспись изучала в худож. училище, когда мне было 17 лет, потом не рисовала лет 10, когда взяла в руки кисточку, то руки дрожали и плохо получалось. Но порисовав месяца два рука вспомнила и все пошло как надо. Если ты хочешь рисовать, то рисуй чаще, хотя бы два раза в месяц и ты увидишь прогресс.
    Да ты моя умничка, Настя, как это правильно делать открытки сериями! Но мое тебе огромное уважение за то, что открытки у тебя разные все получились. Я когда делаю серию, обычно 4-5 открыток, то они у меня одинаковые, ну или почти одинаковые получаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, сколько их таких красивых, весенних)) Одну из них я уже получила! Большое спасибо! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, сколько их таких красивых, весенних)) Одну из них я уже получила! Большое спасибо! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить