среда, 3 февраля 2016 г.

Весенний обмен от Инны


В рамках весеннего обмена, организованного Инной, пишу свой пост (прошу прощения, что чуть позже обещанного).
Итак. Весенние вечера в нашей семье, как правило проходят по двум сценариям и вот почему. У нас есть дача и весенние вечера через день, а в период начала посадок и каждый вечер мы с мужем проводим на даче. Обычно все начинается так: приезжаем с работы, быстренько ужинаем и спешим на участок. Я еще в период студенчества увлекалась экспериментами с рассадой и выращиванием цветов, сейчас же мы выращиваем и овощи. До этого, я как правило помогала маме, потом ковырялась в грядках у бабушки мужа, а сейчас второй год мы с мужем за все в ответе  сами. В прошлый сезон  у нас были посажены: картошка, капуста, горох, редис, репа, лук, салат, редька и помидоры. Для новичков у нас уже есть определенные успехи. И мне очень нравится, что это все мы вырастили своими руками. Иногда рабочие дни бывают очень напряженными и ковыряние в земле в буквальном смысле делает из меня другого человека. Как вы наверное поняли, меня бы порадовал любой подарок на садово-огородную тему. Хочу в этом году посадить разнообразные пряные травы и посадить чуть больше цветов. Из моих любимых - анютины глазки, львиный зев и настурция и любые луковичные, а еще я обожаю горох, сажаю аж по 5 гряд, а потом сама его консервирую. Семена храню в подарочном пакете, который порядком поистрепался и требует замены. Меня бы очень порадовал специальный короб или мешочек для хранения семян.
Весенними вечерами мы возвращаемся домой где-то часам к 9-ти вечера и у меня есть еще часа 1,5, чтобы порукоделить и привести себя в порядок перед новым рабочим днем. Муж в это время обычно ковыряет свои рыбацкие снасти. Собираемся в зале, я завариваю фруктовый чай, реже кофе (я пью только растворимый). Мы небольшие любители сладкого (больше по соленой части рыбка, кальмары), как альтернатива сладостям и шоколаду пьем чай с сухофруктами, пастилой или орехами. Я обожаю арахис в кокосовой глазури, но у нас его днем с огнем не сыщешь.
Если я пристроюсь на диване, то как правило вышиваю. Вышиваю я крестиком и бисером. Моя любимая фирма для вышивания - "Риолис". Я обожаю вышивать шерстью, мне кажется, что картина вышитая шерстью более объемная и фактурная. Меня очень обрадует набор/остатки набора, схема, шерсть для вышивания. Кстати, если кто-то любит "Риолис" также, как я, то я удовольствием поменяюсь схемами). Мои любимые дизайны - это цветы или пейзажи. Если я берусь за вышивку бисером, то это будет основа для вышивки от фирмы "Матренин посад", я уважаю продукцию этой компании. Бисер я как правило, покупаю отдельно, у нас есть хороший магазин, где можно приобрести бисер по граммам на развес.
Если мне не хочется вышивать, то я перемещаюсь в сторону швейной машинки. Шью я давно и с удовольствием. В последнее время я все больше увлеклась малыми формами - косметички, мешочки, прихваточки. Очень мне нравится американский хлопок, поистине удивительный материал - одно удовольствие с ним работать. К сожалению, в наших магазинах для рукоделия его не продают, а интернет- магазинам я не особо доверяю (был печальный опыт). Довольствуюсь нашими ситцем и бязью, они сейчас тоже неплохого качества и расцветки разнообразные. Шью я и одежду, начиная от кофточек-юбочек и заканчивая куртками и пальто. Буду рада отрезу ткани, любой швейной фурнитуре. Также я люблю репсовые ленты, тесьму, стразы, бусины и металлические подвески - все, что можно применить для украшения работ. Очень люблю цветочно-ягодную тематику. Полгода назад я очень подружилась с фетром, буду рада как рукоделке из фетра, так и самому материалу. Мечтаю освоить валяние из шерсти, т.к. я уже отчаялась найти для себя брошку в виде цветка анютины глазки или брошь с виде грозди красной смородины. Вдруг моя феечка занимается валянием, вдруг...
Из части побаловать себя. Лучшим средством для снятия стресса для меня является принятие ванны с морской солью или с бомбочкой для ванны, я это просто обожаю. Меня также может порадовать мыло ручной работы или гель для душа. Я очень люблю запахи свежести, ненавязчивые цветочные и хвойные ароматы, от запаха шоколада, ванили и карамели мне становится плохо(. Еще я собираю колокольчики с названиями городов, поэтому мне было бы очень приятно получить от феи колокольчик в подарок или магнитик с названием города.

Я специально написала много, чтобы у моей феечки был выбор. Надеюсь, после обмена мы станем добрыми друзьями).

Инна! Еще раз большое тебе спасибо за организацию обмена и возможность принять в нем участие!

2 комментария:

  1. Настя, с удовольствием о твоих мечтах почитала, пусть они исполнятся твоей феечкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Я бы с удовольствием бы и к тебе в какой-нибудь новый СП записалась). Ты как на этот счет?

      Удалить