понедельник, 17 октября 2016 г.

Свитшот или как его там...

Вообще, я не люблю фотографироваться, а все потому, что фотки надо потом обрабатывать, а я не умею, ну разве что обрезать под размер и все. Поэтому всегда восхищаюсь теми, кто умеет, эх, мне бы так... Сейчас я еще и без фотика, поэтому работы показываю редко и фоткаю их на телефон, ну а сегодня пришлось привлечь других, чтобы зафоткать себя, потому как сшитые вещи лучше показывать на себе (хоть я это и не очень). Стесняюсь. Вот. 
В общем, за выходные я сшила себе новую кофточку. Свитшот кажется их называют. Ткань покупала еще в прошлом году. Раскроила и собрала основу в субботу поздно вечером, а в воскресенье подшила низ, рукава и обработала горловину. С горловиной, как всегда накосячила (ну, не получается она у меня идеальной когда шью по Бурде). У меня вообще тут такие крамольные мысли в голове засели... Надо построить с профессиональной помощью несколько базовых выкроек и шить потом с их помощью. Выкройку брала в журнале Бурда + весна-лето 2016 (кажется 436 модель). Сейчас я обычную Бурду не покупаю, т.к. там размерный ряд маленький, а тут уже несколько раз крою 54-й - утонула (аж по 10-ть см. убирала), потом взяла 52-й - тоже много. В этот раз остановилась на 50-м и тоже убирала прилично. Вот спрашивается и зачем такой большой запас делать? И это я еще кроила без прибавок на швы. Ткань хоть и синтетика, но очень приятная к телу, мягонькая. Сегодня уже обновила кофтенку. Сижу и думаю, переделать горловину или нет. Цветная ткань уж больно ползучая (стрелки моментально пускает). Быть или не быть?...




9 комментариев:

  1. Я в шитье не советчик, а только похвалю тебя! Настя, ты молодец, что не боишься и шьешь одежду, даже из сложной ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Я ее не то, что не боюсь, покупаю и только потом осознаю, что ее стоило бояться)))

      Удалить
  2. Да-да,это свитшот.Яркая цветочная ткань. Я бы в жизнь не одела, боюсь таких заметных тканей. Хорошо,что ты скомбинировала ее с черной тканью. С обновкой тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот, люблю иногда поярчить). Спасибо!

      Удалить
  3. Чудесный свитшот!!!Классно получился!!!Я бы ничего не меняла)!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось. Шикарная обновка.

    ОтветитьУдалить