понедельник, 18 декабря 2017 г.

Прихватки для благотворительной ярмарки

Редко я появляюсь в блоге, дел невпроворот. В субботу сдала последний экзамен и на этом сессию закрыла. Я снова круглый отличник, даже практики сдала на пятерки). Жизнь не просто бурлит, а вулканирует. Сессия, отчетный период и конец года на работе (а это равносильно концу света), обмены, подарки к НГ и совместник у Ларисы, в котором я, увы, в самых отстающих.
В общем, когда мне директор предложила поучаствовать в очередной благотворительной ярмарке, я восприняла это не очень радостно, в голове не укладывалось, где же взять время. Оказалось, если очень захотеть, то найдешь, пусть и ценой чего-то другого. Первое, что пришло мне в голову - это сшить прихватки,  шила я эти прихватки по ночам в перерывах между сном и подготовкой к экзаменам.
Потратила где-то 3,5 ночи и вот, что у меня получилось:

 Выкраивала путем обведения тарелки, простеганы на свободном ходу. Внутри два слоя байки и какая-то плотная хлопковая советская ткань, поэтому прихватки получились достаточно плотненькие. Срезы обработала готовой косой бейкой, петельки из репсовой ленты и пуговички для украшения (кстати, репсовые ленты и пуговицы мне подарили в новогодних обменах, так что использую потихоньку подаренное).



Все прихватки я отдала на реализацию в рамках благотворительной ярмарки, которая прошла в минувшую субботу. Я и сама там кое-что прикупила, но это нужно отдельным постом показывать.

14 комментариев:

  1. Настя, какая ты молодец, такие полезные и красивые прихватки ты сшила. Как же ты можешь ночью работать? Я сплю как сурок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ночь для меня - самое творческое время. Вчера вроде и легла пораньше, а уснуть не могу, сова есть сова.

      Удалить
  2. Весёленькие такие....Ох, а времени просто катастрофически не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в этом году перестала гнаться успеть все, что смогу, то и смогу.

      Удалить
  3. Настя, поздравляю тебя с пятерочками! Прихватки,конечно, красивые, но сон важнее. Побереги себя. Учись говорить "нет".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я обычно в выходные беру свое в плане сна, но в этот раз не удалось, экзамены были в субботу, а воскресенье выборы, а нас как бюджетников принуждали до 12-ти голосовать, а мне, чтобы проголосовать надо в другой город ехать.

      Удалить
  4. Настя, ты прям трудяжка ударница! Все успела, можно и передохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но успела я далеко не все, например, еще даже не приступала к шитью прихваток-собачек по СП у Ларисы

      Удалить
  5. Очень симпатичные прихватки! Беечки так аккуратно пришиты, прям глаз радуют))
    С отличным окончанием сессии, и успешного завершения года на работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле, без косяков не обошлось. Бейки какие-то нераномерные, одни шире, другие уже...

      Удалить
  6. Настя, какая жизнь у тебя бурная! Поздравляю с окончанием сессии , отличница )) Прихватки аккуратные, яркие и нарядные, само то на подарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас я наоборот в анабиоз впала, обычно активность сменяется ничегонеделаньем.

      Удалить
  7. Поздравляю с отличным завершением сессии. У тебя ещё и на творчество времени хватает, а про ночные поседелки девочки правильно пишут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Все-все, теперь я отсыпаюсь

      Удалить