вторник, 12 января 2016 г.

Чехол для крючков и спиц, как составляющее новогоднего подарка

Девочки, привет!

Начинаю возвращаться к жизни после новогодних выходных, отсутствия интернета и болезни.
Честно говоря, в ритм пока не вошла, но стремлюсь к этому. Как много нового появилось в блогодомиках за прошедшие две недели! Как назло, не могу пока сразу все прочитать, но я обязательно).
Рукоделила в праздники я немного, поскольку почти все дни боролась с болезнью, а болеть, по мнению дяди Шарика - это "то лапы ломит, то хвост отваливается", а то и настроения нет (это я уже от себя).
Покажу сейчас рукоделочку, которую хотела показать еще до Нового года.
Это подарок маме на новый год и состоит он из косметички, которую я сшила чуть раньше, чехла для спиц и крючков и подвески-игольницы.









К слову, хоть мама мой ярый критик, подарок ей очень понравился, а вот для себя я отметила некоторые особенности пошива чехла для крючков и спиц и если он мне когда-нибудь понадобится, то буду шить его немного по-другому.

13 комментариев:

  1. Настя,красивый подарок ты маме приготовила. Жаль,что она твой критик,если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, я уже научилась за себя заступаться). Мама раньше много шила, а потом забросила. Вчера были в гостях, так она показывает две юбки, что за праздники сшила, сшила хорошо, а отпарила плохо, а меня за это всегда преподаватель по шитью ругала и говорила: "Портной гадит, утюг гладит". Так вчера и решили, что не бывает всегда все идеально. Так что в плане творчества - мир, дружба, жвачка. Мама вчера еще один чехол попросила широкий для вилочек, если просит еще, значит и правда подарок пришелся по душе.

      Удалить
  2. очень симпатичный и нужный подарок)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный чехол, я сейчас тоже шью его, только для себя, но тоже сразу отмечаю особенности на будущее, полезное это дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне снова предоставлена возможность потренировать руку на чехлах, ибо мама еще один попросила. Основной момент, который я поняла - это то, что сначала надо шить всю внутрянку (я брала плотную жесткую ткань)а уже потом пришивать ткань, что на лицевой стороне, тогда на ней не будет много лишних швов. Вроде простая истина, а с первого раза и не поймешь

      Удалить
  4. Настя, моя дорогая, входи в ритм поскорее и радуй нас новыми работами. Пей витаминки и чай с травками :)
    Чехол мне нравится, он не будет лежать без дела, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Угнаться бы за вами... Девочки еще успевают и в конфетках участвовать и в совместниках и обменах. Всегда думаю, что я одна такая черепаха. Тебе Наташа, я вообще белой завистью завидую, как ты все успеваешь, работа, бассейн, лыжи, родственников навестить и еще на творчество время остается. Я люблю бассейн, а была последний раз в начале декабря, то работы было много, а теперь заболеть боюсь. Чувствую себя маленькой старушкой). Где сил взять?...

      Удалить
    2. Настя, да, тебе пока не нужно в бассейн ходить, окрепни немного после болезни и не вини себя, ведь у всех разный ритм жизни, кто-то быстр, кто-то флегматичен и более медленен. Это нормально. Тем более, что сейчас зима и все психологи в голос утворждают, что наш организм спит зимой. А силы к тебе обязательно придут, не даром в школе после болезни давали две недели освобождение от физкультуры для полного восстановления. Так что подожди чуть-чуть и твори дальше красоту :)

      Удалить
    3. Наташа, спасибо тебе за добрые слова, ты меня успокоила)

      Удалить
  5. Шикарный подарок, уверена, мама очень гордится!

    ОтветитьУдалить