четверг, 28 января 2016 г.

Чехол для ножниц и еще кое-что новенькое

Девочки привет!

Дел такая круговерть, что дни перед глазами мелькают, даже на блог времени нет. Жизнь с нового года чуть поменялась, встаю пока в свою колею.  Хочется много чего показать, но поскольку я люблю показывать только завершенные работы, то покажу пока то, что уже точно доделала).

Итак, начну с чехла для ножниц. Идея родилась позавчера в 11-м часу вечера. Решила, что мне нужно подарить бабушке мужа чехол для ножниц (она вышивальщица с большим стажем). В последнее время у меня глобальная идея избавления от остатков ткани/бисера/бумаги, короче, я усиленно стараюсь не накупать нового, а применять в дело все до последней ниточки). Обмазговав идею, я поняла, что чехол - это отличный способ применить фетр и остатки бисера и страз. Раскроила и начала пришивать все как душе угодно. Вот, что у меня получилось:

Шить чехол мне очень даже понравилось, думаю, что будут еще. В комплект к чехлу, сшила еще и маячок для ножниц.



Оборотная сторона


А это мои остатки бисера от вышивания икон. После изготовления чехла эта коробочка с отходами убавилась вдвое. Я довольна. Теперь осталось купить новые ножницы.

Чуть раньше, во вторник я дошила косметику, раскроенную в выходные. Такую косметичку уже шила, это повтор. 



 Эту косметичку я планирую подарить своей бабушке на 8-е марта (это я уже готовлюсь потихоньку). А вы? Внутрь я положила пакетики с семенами любимых бабушкиных цветов и овощей, а также хорошие огородные перчатки и крем для рук.

Ну, и напоследок - книга, которую я дочитала на днях. Игорь Симонов "Приговоренные".
 Эту книгу я выбрала в подарок при заказе книг в Лабиринте. Книга небольшого размера, да и страниц немного - всего 260. Книга про судьбу 36-летнего мужчины и его семьи в эпоху перестройки. Мне понравилась, было интересно ее прочитать. Это конечно не высокохудожественная литература (кое-где даже не нормативная лексика встречается), но в качестве романа-отдыхалочки очень даже интересна. Наверное, прикуплю что-нибудь еще при случае от этого автора.







4 комментария:

  1. Интересный чехол получился -яркий, богатый -)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, а я бы назвала твой чехол "Гламур", он такой блестящий и яркий!
    О, косметичка! Я уже обладательница такой же, она классная!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же это труд!!! Вот так расшить бисером!!! Очень классно получилось, роскошно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А труд этот как ни странно, не особо трудозатратный. Начала делать чехол в 11-ть вечера, часок посидела, на след. вечер за пару часов доделала полностью. И ни схемы не надо, знай вышивай, как душе угодно)

      Удалить