вторник, 15 марта 2016 г.

Свинка Пеппа, косметичка и новое увлечение

Когда я пропадаю и не появляюсь в блоге некоторое время, я конечно же не бездействую, хоть шатко-валко, но несколько процессов делаю и если бы раньше я бы все новые процессы разделила на отдельные посты, то сейчас ради экономии времени и их не большой масштабности, покажу все и сразу.

Итак. Первая задумка осуществилась у меня практически накануне 8-марта. Моя двоюродная сестренка большой любитель мультика про свинку Пеппу. Узнав сию подробность, я вознамерилась обрадовать малышку новой игрушкой в виде этой самой свиньи. Сначала я долго не могла найти подходящий материал, потому, что мне совсем не попадался флис нужного оттенка. Когда я отчаялась найти то, что мне нужно, то совершенно случайно наткнулась на вельвет и купила его с мыслью "авось прокатит".
Раскроила детали, пришила глаза, частично вывернула и набила лапы и.... забросила эту расчлененку куда подальше на 2,5 недели.

Поскольку наступление 8-го марта неумолимо приближалось, пришлось взять себя в руки и доделать начатое и вот, что из этого получилось:





Фотки делала наспех, непосредственно перед вручением, так что не судите строго)

Пока я занималась "свинством" попутно сшила косметичку уже по уже тыщу раз проверенному способу:
Косметичку подарила бабушке, а поскольку бабушка большой любитель сада/огорода, то в качестве наполнителя я положила в нее семена, перчатки и крем для рук. Бабушка была довольна.

Мы часто с мамой дарим друг другу украшения. В этом году у нас, как "у тех самых" мысли по поводу подарка совпали и мы "обменялись кольцами". Поскольку просто подарить украшение мне не интересно, то я постоянно прячу подарок то на пальму, то в открытку, то еще куда нибудь (даже в енота один раз прятала) п.с. (живой енот не пострадал). В этот раз решила особо не оригинальничать и привязала кольцо к букету васильков из конфет и гофробумаги. Доделывала уже в дороге:



А еще я забрала одну работу из багетки, другую сдала на переделку, т.к. багетчик оформил мою картину совсем в другой багет (поэтому покажу позже 2 сразу, потому, что они как композиция задуманы) и еще сдала одну небольшую работу в оформление. 

Во время мартовских выходных я немного поболела, потом занялась "раздачей блинов", а именно почти полностью расквиталась с кучей "ну, сделай пожалуйста". Есть у меня такое дело... что довольно часто знакомые просят что-нибудь сшить/подшить/ушить/отрезать/раскроить/пришить/украсить. Я практически никогда не отказываю, но бывают такие замороченные случаи, что мама не горюй. Еще со времен посещения курсов по кройке и шитью у меня отработалось четкое убеждение, что подчас намного легче сшить вещь с нуля, чем просто что-то переделать в уже имеющейся. Так вот. Пока я вожусь с этими просьбами, я как правило, забиваю на свои желания и хотения (хочу отметить., что просьбы родственников в этой сфере сюда не относятся) их я исполняю всегда. Короче, за все время работы "конторы добрые услуги" нифига я за свои услуги не получила (в лучшем случае "спасибо"). Тут я конечно и сама виновата, потому как у меня почему-то язык не поворачивается заранее оговорить стоимость той или иной работы, но все же хочется хоть какой-то благодарности за свои старания и не обязательно в денежном эквиваленте. Ну, например, пусть хотя бы пару катушек ниток (они всегда пригодятся). Натур обмен, так сказать... К чему все это я? Перед праздниками ко мне прилетел "кулек счастья" в виде отреза жутко сыпучего советского бархата и бахрома. Все это необходимо было превратить в покрывало. Мучалась я хоть и не долго но сильно (машинку чистила аж 3 раза). Короче, поскольку деньги я брать не умею, то после изготовления покрывала я нагло заявила заказчику: "С тебя в качестве благодарности два апельсина для борьбы с весенним авитаминозом". В общем, расплатились со мной следующим образом: 3 апельсина, еще 2 лимона и еще на машине свозили в город и обратно. После всего вышесказанного я задумалась: "а не переборщила ли я ?" "или же наоборот, надо было и посущественнее условия выдвигать?" 
 Как у вас обстоят дела с этим? Было бы интересно выслушать мнения на тему и по поводу)))

14 комментариев:

  1. Настя, ты правильно сделала,что попросила плату. Но это я в советах такая умная, сама никогда ничего не прошу ни у кого. Делаю все бесплатно, да еще и материалы свои трачу.Дура дурой, в общем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Юля, добро пожаловать в клуб "сделаю за "спасибо""))) Надо что-то менять в этом плане и чем быстрее, тем лучше.

      Удалить
  2. Настя, прочитала... про "3 апельсина и 2 лимона ..."
    ... Грустно, блин...
    Люди или не понимают или делают вид, что не понимают...
    Грустно...
    Я научилась говорить - "Я не смогу. " Я это не умею."
    А что обо мне подумают... вот честно... наверно я уже зачерствела...
    Но! Поставила приоритеты.
    Вернее - научилась ставить приоритеты-
    Я лучше с детьми погуляю,уроки сделаю,
    я лучше с мужем пообщаюсь,
    я лучше ПОСПЛЮ...
    и нафик мне "3 апельсина и 2 лимона "

    А Пеппа и косметичка - просто КЛАССНЫЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за мнение! Мы вроде как хорошо общаемся, это не совсем человек посторонний, поэтому я и в раздумьях. Забыла сказать, что я еще оставшиеся нитки себе забрала, потому, как с красным цветом у меня напряженка. Однажды я шила костюмы на танцколлектив. После этого я надолго охладела к шитью. Часть денег мне до сих пор должны, но я про это уже забыла (себе дороже). Вчера я наконец перешила мужские бриджи очень интересным образом рваные между ног (не по шву). Убила на это дело 2,5 часа. Но теперь я радуюсь, т.к. свободно и могу наконец сшить себе обновку на весну, даже ткань вчера прикупила)

      Удалить
    2. Ой Танюш,я похоже тоже начинаю черстветь...ну так иногда добивают эти их "пожалуйста"...Я тоже иногда вру,говорю,что машина сломалась или не умею...Потому что знаю,если я оглашу сумму,им станет плохо.Всем ведь кажется,ну что тут такого,подумаешь пару шовчиков.А вообще нужно обговаривать сумму заранее.Нужно учиться этому.Всегда вспоминать разне службы,кторые оказывают услуги : ателье,фотостудии и даже магазин...Они ведь берут деньги сразу.И как ни крути,а за вознаграждение делать всё таки полегче...А свинку я тоже прям захотела.Только не хватит толку выкройку нарисовать...

      Удалить
  3. Свинка хорошенькая получилась! А букетик - просто чудо! Такой нежно-синий, прямо глаз не оторвать)И такой аккуратненький! Я тоже как-то пробовала букет из конфет сделать в дополнение к основному подарку, получилось несколько топорненько)) А у тебя очень хорошенький получился!
    Я тоже не умею просить плату... Но я на этот вопрос смотрю философски)) Кому-то помогла я, кто-то помог мне и не обязательно тот же самый человек. И не обязательно в рукодельном плане. Этакий круговорот добра в природе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я тоже в этот круговорот верю и иногда им же себя и успокаиваю. Но недавно я от своей же доброты и пострадала. За все время своей работы я ни разу ни с кого не взяла денег за юр.консультации и помощь в подготовке документов и никогда в помощи не отказывала. А тут в понедельник мне один человек в сердцах сказал "да ты со всех деньги дерешь за консультации и на этом наживаешься". Вот и думай после этого, как поступать.

      Удалить
    2. А про цветочки.... Я сама только учусь, но поняла одно, что многое зависит от бумаги. Например, васильки можно делать из не очень плотной бумаги, а вот розы лучше будут из плотной, они совсем другие получаются, как настоящие. В прошлую пятницу мы со знакомой девочкой делились опытом, я ей показывала, как изготовить тюльпаны и васильки, она мне - как делать гиацинт, потом мы вместе делали розу из плотной бумаги, получилось очень красиво!

      Удалить
  4. Свинка смешная, но мне кажется, что художник рисовать не умеет свинок :))) ха-ха
    Настя, а меня не просят почти, так что даже не знаю, что и посоветовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж))) Эта свинка Пеппа вообще для меня большая загадка. Бывает, ее шьют плоскую или даже одностороннюю,мне захотелось объемной, но из всех выкроек и описаний я нашла именно такую. С мордой и лапами пришлось повозиться.

      Удалить
    2. Хорошо, что свинка тебе удалась :)

      Удалить
  5. Везет же твоим родственникам и знакомым, когда такая "палочка-выручалочка" есть))
    У меня на работе работает одна девочка, она тоже когда-то училась на швею...мы её просим чуть-что, она не отказывает, но символическую плату в размере 50-100 рублей берет, я считаю это правильно, надо поощрять за выполненную работу...А ещё интересный факт, она на оборот говорит лучше я десять вещей переделаю, чем одну сошью....вот такие все разные мы))

    ОтветитьУдалить
  6. Везет же твоим родственникам и знакомым, когда такая "палочка-выручалочка" есть))
    У меня на работе работает одна девочка, она тоже когда-то училась на швею...мы её просим чуть-что, она не отказывает, но символическую плату в размере 50-100 рублей берет, я считаю это правильно, надо поощрять за выполненную работу...А ещё интересный факт, она на оборот говорит лучше я десять вещей переделаю, чем одну сошью....вот такие все разные мы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ваша сотрудница, скорее всего, испытывает трудности при закрое, поэтому ей и кажется, что проще переделать. Меня же, как таковому, закрою не обучали, все выкройки мы брали из Бурды и самостоятельно выкройки я строить не умею. Профессиональных швей учат этому в обязательном порядке. Я заканчивала курсы кройки и шитья при доме детского творчества. Очень жалею, что попала туда очень поздно - в 10-м классе, потом технарь и институт, ходила редко, а потом курсы вообще закрыли. Мне очень повезло, что у меня сложились добрые отношения с преподавателем, я иногда приезжаю к ней и она помогает советом и показывает мне вещи, которые я не научилась делать раньше. Я люблю процесс от и до, переделывать не люблю еще и потому, что раньше я обязательно прострочу две строчки сразу (для надежности), а потом - фиг распорешь, может от этого еще у меня такая нелюбовь к переделкам)))

      Удалить