четверг, 17 марта 2016 г.

Мирим жабу с хомяком. Запоздалый пост про вышивку.

Записалась я на примирение жабы с хомяком, организованное Мариной в блоге "Мои цветные крестики" аж 16-го февраля и... нахалка такая, ни пост не написала, ни наборы свои свои не показала и планы не озвучила. Беда у меня прям с организованностью, да и с памятью, честно говоря, тоже... Увидела вчера сообщение о том, что проект вовсю стартовал и решила срочно исправляться и вечером все зафоткала окончательно.

Итак. Я решила не скромничать и показать всех своих шкелетов, в порядке наибольшей для меня важности.
 Это моя любимая серия дизайнов из журнала "Вышиваю крестиком" за 2012 год. Тогда же я и приступила к вышиванию этой серии. На одном дыхании вышила зимородка и.... 4 года к остальным птичкам не приступала. Каждый раз, когда я бралась за новую вышивку я вспоминала про птичек и грустно вздыхала. Я даже место для них на стене специально не занимаю. Недавно расквиталась с небольшими дизайнами, отдала на оформление и принялась за вышивку цапли.
 Работа идет не особо быстро, т.к. я параллельно еще и шью.
На сегодняшний день вышито еще чуть-чуть. Кстати, у меня привычка вышивать по цветам, правда иногда я ее в корне меняю, иногда и разметки вовсе не делаю.

 А это небольшие дизайны, которые я обязательно хочу вышить. Слева опять дизайн из журнала ВК - цветочный органайзер и игольница. Мне очень нравится сочетание цветов и я даже ткань-компаньен для пошива уже подобрала. Еще один дизайн - "главное - найти свое место в жизни" от "Риолис" его я получила по обмену схемами от Наташи Бизюковой, а я , в свою очередь отправила ей остатки набора "персидский я", который вышила в 2011 году на отдыхе в Египте. Еще тогда я и поняла, что моему коту нужен компаньон. Кстати, набор с котом я получила выиграв вышивальный спор (спорила с подругой вышью ли я к сроку другой дизайн или нет). Я люблю вышивально спорить - это прям мегастимул для меня. Забыла сказать про волка. Это моя бредовая идея сшить себе белую толстовку с вышитым волком, но вышивка дизайна зависит от шитья, а я с моделью пока не определилась, да и ткань еще не покупала.
 Это моя головная боль - мои долгострои. Набор "на пруду" мне подарили еще на заре моего увлечения вышивкой, году так в 2007-м. Вышивать его я начала в 2008-м, в 2014-м вышила еще крестиков 50-70 и усе. Второй долгострой - это рисунок на канве "очарование ночи" от фирмы "Матренин посад". Вообще, я люблю вышивать по напечатанному рисунку, но этот был моей большой ошибкой, а именно по своей дурости я стала вышивать его в 6-ть нитей мулине. Вышивала этот дизайн в 2009-10 гг и теперь я меня глаза на него не смотрят, тяжело нитку продирать+ шерсть у волков в глазах просто сливается. Надо отважится, чтобы вышить волков до конца.
Изнанка


 Это еще одна давно начатая работа. Предполагалось, что это будет коврик. Вышивала шерстяными нитками в 6-ть нитей. Начала то-ли в 12-м года, то-ли в 13-м. Самое смешное, что я хотела таки взяться вновь за этот коврик, но куда-то засунула схему и на глаза она мне давно не попадалась.
 А это моя главная радость - наборы. Наверное, все уже поняли мои вышивальные предпочтения. Я обожаю "Риолис", только два набора не принадлежат этой марке. Набор с котом и швейной машинкой мне подарила Наташа Бизюкова, набор "турецкие гвоздики" и весенний домик - Наташа Санникова, набор с первоцветами - Инна, "петух" и "деревенский полдень" - подарила мне моя тетя на день рождения, "звездная ночь" по мотивам картины Ван Гога мне тоже подарили, вроде на Новый год. Вообще, я довольно скептически отношусь к абстракции, а эта картина мне прям запала в душу. Наборы "жук", "здоровье" и "трехцветные фиалки" купила сама.
А это практически все, что осталось от рисунков, напечатанных на канве. Многое уже вышила, часть раздарила. Это остатки. Щеночка я покупала в Евпатории в 2013 году за 40 гривен. О, кстати, а вот и еще один долгострой - "альпы", это вроде серия картин, но у меня есть только "альпы" и "норвегия". Альпы начала году так в 12-м, а почему забросила - уже и не помню.

Есть у меня еще основы для вышивки бисером, но не знаю, подходят ли они для объявленного примирения.

На этом это все мои наборы/процессы/ желания и долгострои.

В процессе примирения жабы с хомяком мне хотелось бы вышить дизайны на 1-м фото (птицы), небольшие дизайны с цветами, волком и котом и что-то из долгостроев, ну, а если повезет, еще что-то из наборчиков приговорить))).

9 комментариев:

  1. Ого, Настя, у тебя хорошие хомячьи запасы. У меня так всего два-три набора в запасах есть, да несколько схем, по которым я обязательно вышью работы. Легких крестиков тебе, моя хорошая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе Наташа! Я прям позитивом заряжаюсь от твоих комментариев!

      Удалить
  2. Очень мне зимородок нравится. Я видела эту птичку на реке Кубань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тоже очень нравится, больше других из этой серии, но в живую никогда эту птицу не видела.

      Удалить
  3. Вот темка прям моя-моя)) знакома мне картина множества запасов, долгостроев)) а все мало, ещё надо))
    Отличные у тебя запасы, мне больше других понравились наборы Петух и Здоровье. Набор Здоровье давно у меня в хотелках, а в магазинах не попадался, а выписывать из-за одной дороговато с пересылкой получается) Может поделишься схемкой потом)
    Я кстати готовлю подарочный пост с остатками и схемками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна! С удовольствием поделюсь! И с радостью твой пост посмотрю!

      Удалить
  4. Ничего себе, запасики! У меня запасы в основном в виде электронных схем, скачанных из сети. Они, сами понимаете. места не занимают и на глаза не попадаются. зато есть в чем порыться перед праздниками, распечатать и тогда уж подбирать ниточки и всё прочее....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я скачиваю только малюсенькие схемки, остальное - только вживую и никогда не возьмусь за ч/б схему. С монитора вышивала один раз подушку для колец, все глаза сломала, думаю, больше не отважусь.

      Удалить
  5. Сколько красоты! Чудесные запасы! Удачи в исполнении задуманного!

    ОтветитьУдалить