среда, 23 марта 2016 г.

Подставка для расчесок и открытки

Пишу пост, а у самой руки дрожат... Еще чуть-чуть и нервный срыв мне обеспечен. Когда чувствую, что достигла точки кипения - захожу в блоги, читаю сообщения девочек и тоска-печаль немного отступает. В последнее время на работе очень много дел и проблем. Всякое бывало, но такое - впервые. И только в понедельник и вторник удалось решить часть проблем и чуточку отдышаться, как бах, новое известие - две сотрудницы, которые работают со мной в непосредственном взаимодействии и занимаются госзакупками - увольняются. Та да да дам. Я опять осталась одна. А в апреле самое большое количество заключаемых процедур - еле успевай готовить договора и документацию. Я готовила себя к тому, что будет тяжело в плане большого объема, но чтобы в такой период остаться одной - об этом и не задумывалась. Я не знаю, как справляться, ведь я в этих программах не работаю, садиться и самой за три дня их изучать, что-ли? Прям какие-то испытания на мою долю выдались, аж тошно.

Почти ничего не рукоделю. Руки опустились. После работы отдыхаю и занимаю себя разглядыванием потолка и думой серьезных дум о дальнейшем бытие...

Что бы уж совсем не раскиснуть, я в выходные решила пустить в дело почтовую коробку в которой мне прислала подарки Наташа Санникова по Весеннему обмену. Это так называемый "короб № 4". Жалко было выкидывать и я оставила его в уголке и ждала вдохновения на этот счет. В субботу утром, когда вышла из ванной и стала расчесывать волосы к коридоре, мама дорогая, я поняла, что мои расчески стоят в питьевой кружке. Непорядок. Тут же родилась идея сделать подставку-емкость из картона обшитого тканью. Процесс я правда не снимала, но сначала я на листочке в клеточку нарисовала шаблон, вырезала, вырезала детали из картона, всего 4 стенки х 2, для лучшей плотности. Склеила детали меж собой "моментом", далее выкроила детали из ткани с учетом припусков на швы, сшила заготовки на швейной машине, оставив не зашитой одну сторону. Вывернула, вставила картонную заготовку, затем сшила стенки меж собой и по тому же принципу подготовила и пришила дно. Далее в ход пошли украшательства.

Вот такая получилась коробочка. Как ни странно, я довольно этой коробочкой. Только она меня сейчас и радует...




А это я в субботу ночью не удержалась и стала опробовать новые фигурные ножницы. Вот такие открыточки у меня получились:

 Надо на сердечко контур добавить...
 Яблочная открытка.


А этот колокольчик в субботу мне подарила моя двоюродная сестренка, ей 15 лет и она вообще  большая молодец - учится на "отлично", много читает и вот еще декупажем увлекается. В середине прошлого года она сделала на районный конкурс одну большую работу - имитацию дома, даже призовое место заняла, а потом перегорела. Я ей капаю на мозги - "пробуй, пробуй, не бросай". Вот опять начала. Мне радостно. Вдвойне радостно от того, что я колокольчики собираю))) Теперь у меня есть колокольчик ручной работы. Моей маме она подарила обалденное панно - птички на спиле дерева, жаль, я не сфоткала.

В пятницу пойду на открытие выставки "Золотая игла - 2016". Это выставка вышитых работ мастериц Клинского района. Выставка ежегодная и проходит в марте-апреле. Я участвую в выставке с 2012 года. Призовых мест я конечно не занимала, но для меня это отличная возможность поглазеть на вышитые картины других рукодельниц и пообщаться с единомышленниками. Надеюсь, мне удастся развеяться...

8 комментариев:

  1. Настя, держитесь! Я думаю, найдут Вам работника, ведь руководители тоже заинтересованы в качественном выполнении объёма работ. А релакс такой я тоже применяю. Вот и сейчас отдыхаю от семейных проблем, гуляя по блогам (вместо того, чтобы шить!)Удачи на выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто-то обязательно найдется - это вопрос времени. Проблема в том, что весь вал работы начнется уже с понедельника...

      Удалить
  2. Настя, у тебя симпатичные открыточки и коробочка получились. А проблемы все равно потом решатся.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, как я тебя понимаю. У меня на работе сложный период. Поменяла бы ее хоть завтра, но вакансий моих нет. Архитектору в кризис сложно. Проектируют меньше, чем раньше.
    Давай, моя хорошая, держись! Всё будет хорошо!!!
    Рукодельничай! Открытки хороши. "Яблочная" мне особенно понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, надеюсь все образумится и ты справишься в этим валом работы! Держись, сейчас у многих проблемы на работе...У меня с понедельника начальница уезжает на учебу на месяц, я только позавчера узнала, и вся её работа ляжет на меня....

    ОтветитьУдалить