понедельник, 8 мая 2017 г.

Александров

В последнее время у меня одни путешествия, на рукоделие времени практически не остается. Но теперь и  с поездками пора сделать перерыв, с 11 мая у меня начинается сессия. 
Расскажу о своей последней поездке в Александров.
Немного предыстории. Первый раз я была в Александрове когда мне было лет 10 и ездили мы на несколько дней. Жили в гостинице, посещали Александровскую слободу, музей Марины Цветаевой, музей камней и минералов, были на концертных программах и пр.
 Помню как мы ходили с ребятами и пели песню "Александров, Александров, этот город наш с тобою..." Нам же тогда невдомек было, что песня эта совсем не про Александров...
Что хочу сказать, если мне где-то однажды понравится, то мне непременно хочется туда вернуться, поэтому, когда я посмотрела расписание наших профсоюзных поездок и увидела в списке Александров - не думала ни минуты.
Итак, Александров - небольшой и довольно старый город во Владимирской области. Наиболее знаменит он Александровской слободой - вотчиной Ивана Грозного. 
Наш маршрут на этот раз был короткий - только Александровская слобода. Посетили царские палаты, побывали на импровизированном царском пиру и представлении по выбору невесты, спускались в зловещие подвалы, а в конце посетили еще музей-торговую лавку, где нас напоили травяным чаем с пряниками.
А дальше будет много фото:









Механизм старинных часов



 Сенник. Здесь молодые царские особы проводили первую брачную ночь.













Печь с изразцами





 


Музей торговая лавка

 Приспособление для окрашивания ткани












 На память из Александрова я привезла изразец (зелененький, что в левом нижнем углу), крошечную вазочку (размером с мизинец) и керамическую солонку.





4 комментария:

  1. Правильно, что путешествуешь. Правильно, что в блоге об этом рассказываешь.
    Столько красоты, столько истории, и всё своё, родное - это же прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Честно говоря, я не очень дисциплинированный слушатель экскурсоводов, иногда во время экскурсии я предпочитаю смыться и смотреть все своими глазами. Рассказать про поездки можно было больше и интересней, но это то, что наиболее меня зацепило.

    ОтветитьУдалить
  3. Колокольчик не привезла?
    Странное название комнаты для сна и любви- сенник. Как-то напоминает сени. Или место,где хранят сено- сеновал.

    ОтветитьУдалить
  4. Нее, чет они мне надоели, девать некуда. Если я все правильно поняла, сенник -это потому, что ложе было на сене (по крайней мере из под него выглядывало нечто, похожее на сноп)+ в помещение ставились бочки с зерном для пожелания плодородия всем вся

    ОтветитьУдалить