понедельник, 23 ноября 2015 г.

25!

20 ноября мне исполнилось 25 лет!
 Четверть века, как-никак))). Празднование растянулось аж на 4 раза, хотя нет, 5 раз пришлось праздновать. Ну, у меня это так всегда, одним разом не ограничивается. Сначала отмечали в обед на работе. Сотрудницы подарили мне цветок азалии в горшке и деньги. С работы меня забрала свекровь и мы отправились в магазин, мерить подарок, точнее его часть. После меня забрал муж и мы поехали домой. Вечером пришли гости.



Люблю хризантемы за их неприхотливость, а лилии за аромат. Вся квартира сейчас наполнена запахом лилии. Лилии мы сажали с мамой на даче в огромных количествах, но они как правило, так не пахнут. И кстати, лилии не только я люблю, но и мыши, поэтому приходится постоянно покупать новые луковицы взамен утраченным.

А этот амариллис подарила мне бабушка мужа. Взяла и безжалостно срезала стрелку с цветами, чтобы мне подарить. Такая вот бабушка, ничего для меня не жалеет. Мы вообще периодически балуем друг друга букетами. Цветы всегда поднимают настроение.
Гвоздики я обожаю и никогда не соглашусь с тем, что это "похоронные цветы". Каких только видов гвоздик сейчас нет. На 18-ть лет крестный подарил мне огромный букетище из кустовых гвоздик и там каждая веточка была разного цвета: фиолетовая, лиловая, бордовая, рыжая, белая, красная, даже светло-зеленая. Красота. И стоят долго. 

Ну, а теперь самая приятная часть - подарки.)
Бабушка мужа точно знает, что мне нужно, и еще она очень внимательно умеет слушать, потому, что я только вскользь при разговоре когда-то упомянула, что неплохо бы иметь коврик для печворка и дисковый нож.
На этом бабушка не остановилась и подарила мне еще суперский нож для чистки овощей и пластиковые шаблоны, которые тоже можно применять для печворка. Нож и коврик я вчера обновила. Удобно и нож режет отлично, правда надо приноровиться, чтобы держать ткань получше при резке.

Моя любимая тетушка тоже исполнила мою мечту, причем в двукратном размере. Вот они, мои долго жаждуемые и наконец обретенные наборы для вышивания от "Риолис". Новинки "деревенский полдень" и "петух". Я очень долго искала набор с домиком, который бы мне хотелось вышить и все не находила подходящего, а как только увидела этот набор, сразу пропала. И набор я этот  хотела с умыслом, потому, как верю в вышивальные приметы.
В субботу мы с мужем поехали к моей маме. У нас такая традиция, даже когда я жила одна, мое день рождение все равно праздновали у мамы дома. После, мы заезжали на чай с тортиком к нашей родственнице - б. Оле. Она пожилая и живет одна, мы часто ее навещаем. Она очень много сделала для меня, когда я была маленькая, она часто брала меня на прогулку, лежала со мной в больнице, потому, что мама училась и сдавала сессию, а папа работал. Она научила меня пришивать пуговицы, набирать петли, вязать шарф и сажать рассаду. А еще научила играть в лото. С тех пор, я обожаю эту игру и уже всех родственников на нее подсадила.

Муж подарил мне серьги с фианитами и букет цветов. Обещал мне еще чего-нибудь купить рукодельного, но мой хомяк пока спит и не может придумать, чего же ему теперь надо. Хотя, не мешало бы подкупить швейных ниток, машинных игл, пару распарывателей и флизелину... Вот кажется, и определилась).


А еще за два дня до дня рождения ко мне прилетело письмо от Юли Григорьевой блог "Мои рукодельные радости" . Юля прислала мне в подарок натирки. Я сначала растерялась и не поняла, как их нужно правильно натирать, а главное - на какую поверхность, но Юля дала мне разъяснения, так что теперь я обязательно попробую применить эти натирки по назначению.

А на следующий день после дня рождения, т.е. 21.11. мне принесли конверт от Наташи Кирпичевой блог "ассорти рукодельное". Наташа прислала мне открытку ручной работы со своими фирменными котами. Они такие милые, что я думаю, что Наташе пора их запатентовать и утвердить свое авторство.

А вот такую симпатичную открытку подарила мне свекровь:
Кстати, подарки которые я мерила со свекровью - это ночная рубашка из темно-синей вискозы с кружевом и домашний костюмчик - бриджи и футболка, тоже темно-синяя. Прям тянет меня на этот цвет. И еще наконец то были найдены плотные 220д колготки телесного цвета, а то обычно только черные и продают, у меня их целый мешок уже. 

В воскресенье у меня были девичьи посиделки в кафе. Жаль только, что одна девочка заболела и мы были втроем. Вот такую обалденную орхидею мне подарила одна из подружек:


Мы неплохо посидели в ресторанчике с японской кухней. Заказали несколько сетов. Я больше всего люблю запеченные роллы. Девчонки пили вино, а я упивалась японским лимонадом. Хотела еще чаю облепихового, уж очень я его люблю, но он закончился и пришлось заказать чай с тархуном. Он тоже оказался неплох.

Потом меня еще и до дома довезли, так что я с хорошим настроением успела еще и косметичку пошить и вторую раскроить новым ножом.

Смысла фотографировать подаренные деньги не вижу, скажу только, что планирую приобрести на них полушубок и ткань на шторы в спальню. 

Вот так прошел мой день рождения!

П/С: Сегодня начну делать список девочек, которые записались на мою конфетку и завтра-послезавтра произведу розыгрыш конфетки путем вытаскивания из мешочка бумажки с номером. Всем желаю удачи! И как и обещала, постараюсь отправить посылку уже 1-го декабря.




15 комментариев:

  1. С днём рождения!!!!!!!
    Пусть всегда под счастливой звездою
    Тебя судьба по дороге ведет.
    В доме пусть полноводной рекою
    Жизнь спокойно и мирно течет.

    Пусть твой дом лишь друзья посещают,
    Стороною обходит ненастье,
    От души я тебе пожелаю
    Долгой жизни, здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  2. С днем рождения! Чудесный возраст! Пусть все мечты исполняются, пусть появляются новые и пусть примета обязательно сбудется;)
    Сколько цветов! Восторг! Какая чудесная семья! Внимательные, чуткие...настоящая опора! Будь счастлива!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, как быстро открыточка доехала, здорово :) Запатентовать говоришь котов, я подумаю :)
    А теперь, моя дорогая, прими и от меня поздравление с днём рождения!
    Эй, подружка! С днём варенья! Вот тебе букет цветов,
    Собранный из пожеланий и лишь самых тёплых слов.
    Пожелаю тебе счастья, денег много и любви!
    Пусть наполняться прекрасным все без исключений дни!
    Пусть минутки застывают, вспять бегут твои года,
    Пусть здоровье лишь крепчает, пусть идёт к чертям беда!

    Здорово, что у тебя получился цветочный и многоподарочный день рождения!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена и Наташа! Спасибо Вам за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  5. Завалили Настю цветами и подарками -)) петух с вышивки просто шикарный. Меня восхитила бабушка мужа- надо же, какой внимательный человек! И ведь пожилая уже женщина, а все поняла и нашла то, о чем ты мечтала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывало и хуже) В плане цветов). Я потом с ними как курица ношусь, меняю воду, обрезаю, хочется сохранить эту красоту подольше. Юля, если бы ты знала, как она вышивает! Я не могу за ней угнаться и пенсия тут не при чем, просто она мегаскоростная вышивальщица. У нас с ней много общих тем и живем рядышком, почти каждый день видимся.

      Удалить
  6. Настя, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Желаю тебе больших успехов в любимом деле, семейного счастья и в жизни только радости.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, я хоть и с опозданием, но тоже от души поздравляю тебя с такой красивой датой!
    Желаю тебе семейного благополучия, здоровья, удачи во всех начинаниях, любви и радости!

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, с днем рождения, чудесный возраст!

    ОтветитьУдалить
  9. Инна и Ольга! Спасибо Вам за поздравления!

    ОтветитьУдалить