среда, 25 ноября 2015 г.

Трикотажная кофточка

Добрый день!

Еще две недели назад я купила в магазине тканей два отреза трикотажа синего цвета. Выбрала модель, пересняла с Бурды выкройку и в воскресенье вечером раскроила. Ничего сложного. Рукава реглан, манжеты, обтачка горловины. В понедельник вечером все уже было готово. Кофточка получилась свободной и не стесняет движений. Перед тем, как пришить понизу  резинку, я сначала хотела длину укоротить, но после 3-х минутного верчения у зеркала, решено было длину оставить, тем более, что и по журналу эта модель удлиненная. Работой довольна, ношу с удовольствием. 




6 комментариев:

  1. Хорошая кофточка! Ты на оверлоке трикотаж шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Юль, на обычной ножной машинке без электропедали "Подольск". Я училась шить на маминой более капризной "Чайке". В своей подольской машинке я души не чаю, купила ее где-то лет 7 назад с рук, за 1,5 тыс и довольна ею как слон, она у меня рабочая лошадка. Недавно даже смогла самостоятельно ее настроить, не прибегаю к помощи мастера, что для меня большое достижение. Все дело в иглах. Я даже лапку не меняю. Иглы нашла оч. хорошие немецкие и они, кстати, вовсе не для трикотажа. А вот к иглам по трикотажу я теперь отношусь плохо, в одном магазине купила упаковку 5 шт. за 190рэ и эти иглы были просто ужасны - пропускали строчку и ломались, а эти не пропускают ни одного стежка. А оверлока и распошивалки у меня нет. Помню, хотела как-то приобрести оверлок, потом думаю - это ж сколько ниток то надо... и оставила эту затею. Если шить на продажу, то оверлок обязателен, я когда несколько лет назад шила костюмы танцевальному коллективу, пользовалась оверлоком у знакомой. Я немножко даже побаиваюсь таких вещей (с электроприводами). Может расскажешь немного о преимуществах оверлока и распошивалки? Я все же периодически возвращаюсь к этой теме, но страшно боюсь с этим не совладать.

      Удалить
  2. Настя, какая кофточка красивая, жаль фото на модели нет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Модель все это время прибывала в таком ужасном настроении, что решила не фоткать себя с кислой миной. Я, если честно, вообще не люблю фоткаться, ибо, чтоб меня нормально сфотографировать хорошо, нужно очень постараться, модель то я нестандартная)

      Удалить
    2. Настя, ну конечно, с кислой миной не надо фотографироваться :)
      Ну все равно для истории нужно иметь фото и в этой кофточке :)

      Удалить
  3. Настя, напиши мне свой адрес на мейл loriki-eriki@yandex.ru

    ОтветитьУдалить