четверг, 22 октября 2015 г.

Посылка по обмену "Душевный вечер -4" или метаморфозы дня

Чтобы лучше объяснить мои эмоции от полученной вчера посылки по обмену "Душевный вечер -4", организованного Инной, хочу сначала рассказать о вчерашнем дне в целом. Мое вчерашнее утро началось в 7.25, оно бы началось и позже, но муж настойчиво зудел над ухом, что мы опоздаем, поэтому пришлось с неохотой соскребать себя с кровати. Вообще, я прирожденная сова и ооочень тяжело встаю по утрам. Обычно, мы доезжаем на машине до перекрестка, дальше муж едет в одну сторону, а я в противоположную через мост, дохожу до работы. Я настолько хорошо выучила свой маршрут, что иногда открываю глаза только наполовину. Придя на работу, я первым делом кинулась не как обычно, проверять почту, а доксеривать документы для кадастровой палаты, в которую записалась на сдачу документов. К слову, эпопея с оформлением земли и зданий у нас длиться уже 7-лет и наконец-то (тьфу, тьфу) близится к завершению. Работаю я юристом в центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Работу свою люблю (если бы еще и зарплата меня так любила). К моим основным обязанностям добавляется еще целая куча далеко не юридических или не совсем таковых. Основная часть моей работы посвящена госзакупкам (договора, контракты, электронные аукционы, выбор поставщиков и запросы цен). Так вот, только собрав документы для кадастровой и вздохнув с облегчением, я залезла на рабочую почту и прочитала сообщение: "...Уважаемые государственные заказчики! Особым распоряжением вице-губернатора МО Габдрахмановым, закупки,2015 года размещенные после 25.10.2015 г. будут приостановлены и проводиться не будут!" А у нас 4 закупки, из них авто для инвалидов, оргтехника, спортинвентарь и видеонаблюдение. Капец. Мир рухнул. Я не знаю как, но нам удалось в течение дня пройти три этапа согласований (минуя все установленные сроки) и внести данные в новую программу, которая периодически тупит. Одна задача решилась и передо мной встала следующая - сделать 4 документации (каждая по 70-т листов) за 1,5 дня. Выдохнув и понимая, что деваться некуда, я стала делать документацию...
В 17.30 позвонила бабушка мужа и говорит: "Настя, пришла посылка". Я говорю: "Ага" и дальше делаю документы. В 18.00 звонит свекровь и говорит: "Настя, я тут в магазине тканей, тут есть фетр и цвета...." Я говорю: "Хорошо" и бросаю трубку. В 9-ть вечера, я понимаю, что мои глаза готовы выпасть из орбит и расколоться пополам, я решаю прекратить работу. Готово 2 документации из 4-х. Вызываю мужа, чтобы забрал меня. Едем домой, муж сует мне кочерыжку (они без меня уже успели заквасить капусту). Ох, как я люблю кочерыжки). Минуя дом, идем к бабушке мужа в соседний подъезд. Она кормит меня (О чудо, хоть ужин не надо готовить), дальше я доползаю до комнаты и сажусь на диван, сижу с закрытыми глазами и начинаю чувствовать запах... Что за запах? Очень знакомый, откуда я его знаю?. Поворачиваю голову - стоит посылка (бабушка ее уже и получила вместо меня). Принюхиваюсь, понимаю, что запах от коробки. Думаю, распечатать сейчас или дойти до дома. Вскрываю посылку. Запах еще сильнее. В коробке бумажные свертки, пупырчатые пакеты и попадается открытка. Читаю. Посылка от Юлии из Краснодара. Тут до меня начинает доходить, что запах южный, я помню его с юга. Это крымское мыло "роза"! Точно! Вот откуда я знаю этот запах!. В последнюю свою поездку, это было в 2013 году в Евпатории, я купила 3 куска этого мыла. Ах, как быстро тогда оно кончилось!
А вот и вся посылка целиком:

В ней было: Мед с орехами, красивая кружка, фруктовый чай, отрезы ткани, крем для рук, открытка с добрыми словами, розовое мыло, свеча, молочный шоколад, семена лаванды, репсовые ленты в жестяной коробочке, браслет и наборчик от моего любимого "Риолиса! Вот сКока всего!
Теперь в отдельности:
1. Про мыло я уже писала. Я его обожаю.
2. Мед. Честно говоря, я никогда не любила мед, пока однажды в Крыму меня не уговорили попробовать орехи в меду. Какая же это вкуснятина! С тех пор я даже пыталась напихать орехи в наш местный мед - но, вкус не тот. Юля, откуда ты могла знать?
3. Книга. Я то думала, что прочитала все издания Сухининой, кроме "Депутат от Бога", ан нет не все.
4. Носки. В первый раз такие вижу. Я сначала очень удивилась, когда не обнаружила у них пятку. Напялила, чтобы проверить. Очень удобно! А какие мягонькие!
5. Браслет. Примерила и оказалось, что в моей шкатулочке есть к нему компаньон. Здорово!
6. Наборчик. Мой любимый "Риолис"! Я никогда не вышивала на равномерке. Отличный повод попробовать! Кстати, бабушка мужа подарила нам на свадьбу вышитую метрику от "Риолис", а это сердечко я вышью в комплект. Они будут хорошо сочетаться.
В общем, Юля, большое тебе спасибо за твою посылку, за частичку доброты и теплоты, полученную мной в такой очень нужный момент! Мне все, абсолютно все, понравилось!
Спасибо за такую  красоту, вкусноту и теплоту, которые еще долго будут радовать меня! Отдельное спасибо Инне, за организованный обмен! Я с удовольствием приму участие в этом мероприятии еще раз!

P/S: На этом, метаморфозы дня не закончились, поскольку меня ждал еще один подарок от свекрови - фетр, да еще тех цветов, что у меня не было!




Вот так денек).






14 комментариев:

  1. Настя,привет! Рада за тебя, что посылочка к тебе добралась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Скоро и я за тебя буду радоваться ;-)

      Удалить
    2. Настя,так я ведь свою посылку давно получила! Показывала в блоге пару недель назад.

      Удалить
  2. Настюша поздравляю! Подарочки замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P/S: Ведь если бы не ты и Юля Григорьева - фиг мне, а не подарочки! Спасибо тебе за рекомендацию! это ж прям как поручительство в банке)

      Удалить
  3. Настя, вот видишь как был вознагражден твой трудовой день! От всей души поздравляю тебя с подарками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Наташ! Сегодня эпопея продолжилась. Вот думаю - плюнуть или раскладушку себе искать....)))

      Удалить
  4. Поздравляю! Супер-подарочки! Столько всего и всё такое волшебно-замечательное! С душой собрана посылочка!
    А работа....я всегда говорю, хорошо хоть такая есть, и хорошо что вообще есть))) трудности...они пройдут-скоро Новый год, хотя бы))) сил и нервов крепких))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Конец года уже ощущается по обилию работы. Только вроде разгребся, ан нет - новый сюрприз. Самое интересное, сегодня эпопея наших мучений с программой не закончилась. Сижу я значит и думаю, вот если вчера было так тяжело, а вечером так хорошо и радостно, то вдруг, ну может быть, и сегодня?... Только подумала, как заходит директор и дарит мне раму, о которой я давно мечтала. Такие вот дела)

      Удалить
  5. Замечательные подарки! в "Душевном вечере" всегда собираются такие девочки, которые издалека наши проблемы и желания чувствуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вы верно подметили Наталья Валентиновна!

      Удалить
  6. Настя, так рада, что всё в целости добралось. переживала, чтобы ничего не разбилось.
    Очень рада, что тебе понравилось:) Орехи свои, мёд правда покупной, но это акация, сахар в крови не повышает, имеет кучу лечебных свойств и зимой не засахаривается. И носки вязала безразмерные, чтобы не пролететь с размером :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, еще раз большое спасибо! Полбаночки мы вчера умяли. Очень вкусно! Носки. Сама? Я бы ни за что не поверила... Ну и талант... У меня мама вяжет носки, но всегда видно, что они связаны вручную, а не куплены, а твои носки, как заводские. Такая аккуратная вязка! Книжечку тоже вчера прочитала. Интересная. Я очень люблю Сухинину. Спасибо!

      Удалить