четверг, 1 октября 2015 г.

Вышивка натюрморт с хохломой

Вышивать эту картину я начала довольно давно. Сначала купила основу с нанесенным рисунком от фирмы "Матренин посад", кстати, я ее очень люблю - и цена радует и не надо постоянно смотреть в схему, знай, только нитки меняй. Так вот, основу я приобрела еще на стыке 11-12 годов и задалась целью вышить ее для мамы, так как она большой любитель хохломы (у нее даже две полки заставлены этой посудой). Вышивала я ее урывками, начинала и бросала, потом вышивала в электричках, когда работала в Зеленограде и вот, в апреле 15-го я ее закончила. Очень часто я зарекаюсь, что не начну новой работы, пока не вышью начатую. Ага, щас!. Когда вот такой долгострой доделываешь - радуешься в двойне и радость от окончания работы и груз с плеч). Работа была оформлена в багет и поселилась на кухне.



А эту работу моя мама вышивала. Она в свое время увлекалась машинной вышивкой (я ее только на переоформление отдавала). В детстве у меня были тАААкие вещи с машинной вышивкой, что  многие слюнки пускали), сейчас она все больше вяжет, а когда-то еще и из бисера цветы плела.



4 комментария:

  1. Вышивка яркая такая. Хохлома? Внимание сразу привлечет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, причем, как выяснилось, хохлома бывает не только классическая красная с черным, но и с зеленым или золотая или даже с преобладанием серебра.

      Удалить