вторник, 27 октября 2015 г.

Макет комнаты или кукольный домик

Сижу я вчера на работе, тихо, мирно, никого не трогаю, все мысли о том, что еще чуть-чуть и я буду дома... Красота... И тут к нам в кабинет врывается наша санитарка - Елизавета Юрьевна и говорит: "Девчонки, беда! У сына в школе конец четверти и ему грозит тройка по технологии, если он завтра на урок не принесет макет комнаты с мебелью".
Первое, что я спросила, почему УЖЕ ЗАВТРА?. А она отвечает: "Сын болел и не знал про задание", "Я целый день пытаюсь склеить мебель из бумаги, ничего не выходит, мне все говорят, что надо было раньше делать".
 Ладно, говорю ей: "Тащите коробку". Тут все и началось. Сначала я ее повертела в руках, потом безжалостно отстригла лишнее и поклеила обои и положила на пол линолеум. К большому счастью, все материалы нашлись у нас под рукой, поскольку что-то было на работе (линолеум, обои, коробка, картон, клей), а остальное (ткани) принесла Елизавета Юрьевна из дома):


На этом моменте все пошли домой, дабы рабочий день уже кончился, а я вошла в раж и решила, что пока не доделаю, домой не поеду. К слову, увлеклась я не на шутку. Сначала была изготовлена кровать из картона, затем стол.

Покрывало на кровать пришлось закрепить нитками, чтобы оно отлежалось. Все это время Елизавета Юрьевна мне активно помогала - гладила ткань, обклеивала внешнюю сторону коробки, собирала картину. 
После на стену было закреплено зеркало, сшит коврик, занавески, обшит пуфик. В дополнение я решила сделать кашпо и неприменно с живыми цветами. Сказано - сделано. Основа кашпо - подставка для яйца, далее металлическая часть от люстры. Сам цветок (отростки хлорофитума) сидит в колпачке от клея-карандаша, так что, несколько дней точно не завянет.
Вот остальные фото:






,
Все детали за неимением швейной машинки под рукой были сшиты/пришиты вручную.
А теперь главное - с работы я уехала в 22.15. То есть, вся работа заняла 6-ть часов. Всего то)). Оказывается, это не так быстро, но зато возможно, что мне вполне удалось доказать на практике.

12 комментариев:

  1. Настя, ты спасительница! Комната получилась отличная и шесть часов и правда не мало, но и не много. Ты большая молодец, что помогла и сделала это!!!
    Надеюсь, что тебя наградили за это, как минимум, коробкой конфет :) Хотя и материальное вознаграждение было бы к месту. Знаешь, немного странно, что мальчику было дано такое занятие, я бы сказала девочковое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сейчас технология у детей совсем не та, что раньше, к тому же как правило, совмещенная - и девочки и мальчики вместе. Женщина, которая меня учила шить и помогала с пальто преподает в школе, так она мне рассказала, что на уроке они то модель завода рисуют, то психологию поведения в маршрутке разбирают, то еще какую-нибудь хрень лепят. Практически и нет классических трудов, где девочек учат шить и готовить, а мальчиков слесарить и плотничать. О конфетах... Я их не очень то и ем, тем более бабаевские "ассорти" или "вдохновение", меня от них аж тошнит, а дарят в основном, их. Слава богу, что пронесло. К сожалению, я совсем не умею продавать свои работы или правильно оценивать свой труд, поэтому за макет коробки мне перепало: оплаченное такси до дома+ с этих денег еще 150 рэ осталось (я их на транспортную карту кинула), также мне перепал гофрокартон 5 цв. (оч. клевый), мелованная бумага и пакет с обрезками шторной ткани, в котором я среди прочего, откопала два довольно приличных отреза, из которых можно пошить неплохие занавески на кухню, цвет как раз в тон. Так что вот такой обмен вышел. И то неплохо. Обычно,бывает "за просто так")))

      Удалить
    2. Точно, ведь и мой сын в школе что-то шил, вернее шила я :(
      Ну и правильно, лучше маленькая денежка, чем конфеты от которых тебя тошнит :) А гофрокартон и мелованная бумага у тебя точно не залежится :)
      Ну, да, понимаю, и у меня просто так бывает.

      Удалить
    3. Хочу теперь на 4-комнатный дом замахнуться, но время на подумать еще есть, крестнице только три будет, а больше делать некому.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Я давно вынашивала в планах сделать четырехкомнатный дом, но пока так и не воплотила идею в жизнь, а тут удалось попробовать, как оно на деле. У меня сейчас лежит недоделанная кровать с постельным бельем, стол с зеркалом и пуфик для дочки сотрудницы (она мне в обмен делала шкатулку и давно ее отдала), а я все тяну - вдохновения нет. Надо срочно его искать, не люблю быть должной.

      Удалить
  3. М-даааа....И это все на работе,из подручных материалов...Знаешь,это как конфетку из фигни сделать. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепная работа, очень красивая комната!
    Мы тоже домик прикупили вот такой http://jivomarket.ru/magazin/product/derevyannyy-konstruktor-kukolnyy-domik-182-detali Тут тоже можно евро ремонт сделать и раскрасить как захотим :))

    ОтветитьУдалить