среда, 28 октября 2015 г.

Новая косметичка и открытка



Ах, ну почему, почему я раньше не обращала внимание на такие ткани как: ситец, лен, бязь и хлопок? Я всегда думала, что эти ткани годятся только для пошива постельного белья, ну, максимум – скатерти или халата. Как же я заблуждалась! Теперь приходится наверстывать упущенное. При каждой возможности я стараюсь прикупить хоть небольшой кусочек такой ткани. К сожалению, местные магазины не балуют нас корейским и американским хлопком, но и среди этих тканей есть такие невообразимые расцветки, что хочется купить их все и сразу!
В субботу, съездив с экскурсией в г. Дмитров и вдохновившись экспонатами музея, я по приезду побежала в магазин тканей. Купить, я правда, собиралась ленту-вьюнок, но как увидела на стенде бязь, так и пропала. Сразу решила, что хочу шить косметички, такие, как шила раньше. Взяла три отреза ткани, два из которых использованы для лицевой стороны и подклада этой косметички, а еще один дожидается своего часа. Кстати, ткани я брала по 40 см, отреза хватит с лихвой на две косметички и еще кусочек останется. Для особо экономных можно было и 30 см брать, но я перестраховалась.
Вот косметичка, которую я вчера пошила, а в комплект к ней и открытка подоспела.






6 комментариев:

  1. Настя, как интересно ты придумала сделать комплект. Мне бы и в голову не пришло ткань на открытку приделать, а как интересно ведь смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко только, что я не додумалась сразу подшить еще и сверху, там ткань не подогнута, но я ее чуток подпалила от осыпания. А основа открытки - это плотный картон, который используют в багетках для паспарту, кстати, он неплохо прошивается на машинке, а я боялась, что не возьмет.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, ты совершенно права и в наших российских магазинах можно отыскать ткань с вполне себе приличным принтом. Мне нравятся твои новые работы! Отлично все получилось! Я как Юля тоже тебе скажу, что не додумалась бы сделать комплект косметичка+открытка, ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Мне очень приятно слышать от тебя добрые слова! У нас совсем недавно открылся магазин, в котором довольно большой выбор бязи, и что мне там нравится, так это, что практически к каждой ткани можно подобрать тоже бязевого компаньона. А этот комплектик будет подарен одной хорошей девушке, тоже, кстати рукодельнице.

      Удалить
  4. Настя, интересный дуэт получился))) такой яркий)) очень здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!
      Временами хочется чего-то очень яркого и сочного, а бывают периоды, когда хочется рукоделить только в спокойной цветовой гамме.

      Удалить