вторник, 20 октября 2015 г.

Собакомания

Я очень люблю собак! Они настоящие, добрые, милые и преданные друзья! Причем, мне больше нравятся обыкновенные дворняги, нежели породистые псы. У нас четыре года прожил пес, которого мы подобрали на улице. Это был настоящий и полноправный член семьи. При своем небольшом размере (смесь таксы с кем-то еще), наш пес был настоящим защитником и никогда не давал в обиду своих хозяев. Засыпал он всегда с мамой, а под утро обязательно приходил ко мне и сначала пробирался под одеяло к ногам, а потом вытеснял меня с подушки, пихая меня лапами. Однажды мама угостила его конфетой и он ночью принес ее мне. Когда я проснулась утром и пошла умываться в ванную, все лицо и рука у меня были испачканы шоколадом! Оказывается Рыжик положил мне на подушку конфету, а я во сне ее и размазала). Еще он очень любил кататься на переднем сиденье в машине и всегда провожал меня в школу. Когда мы взяли собаку домой, ему по оценке ветеринара, было 2,5 года. С нами Рыжик прожил 4 года. К сожалению, мы не смогли его спасти, рак обнаружили только на последней стадии и лечили ветеринары его совершенно от другой болезни, сделать ничего уже было нельзя. Сейчас собаки у нас живут только на даче, у отчима  - лайка, у свекра - овчарка. Завести собаку дома мы не можем, т.к. у мужа аллергия на шерсть. А еще у нас в подъезде живет пес Мухтар, он уже старенький, весь подъезд его любит и кормит.
Так вот, собственно о чем я. При моей любви к собакам, было бы просто преступлением не вышить хотя бы одну из этих милых мордах!
Вот одна из... Оформлена в подушку и будет подарена на НГ моей маленькой сестренке, скоторой у меня разница в возрасте 24 года!



А буквально вчера я закончила вышивать собаку по схеме из журнала ВК. Скоро покажу ее. А еще дожидается своего часа наборчик от "Алисы" "Рыжая такса".

11 комментариев:

  1. Чудный далматин! очень красивая подушечка! У меня дома две собаки, и одна у мамы))) самые искренние существа....

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Начиналось всё с обычного дворянина много лет назад-я еще в школе училась, и прожил он у нас очень много лет, больше 15.. Потом пришло осознание, что без собаки я не могу. Так появилась первая-энтлебухер зенненхунд. Через полтора года-вторая-вельш корги пемброк. А в этом году я подарила маме её мечту-маленькую чихуашку)))) по уши в собаках))) у меня в блоге есть фотки всех хвостов))

      Удалить
    2. Посмотрела. Замечательные собачьи личности)

      Удалить
    3. У моей свекрови еще тойчик живет. И имя у него Рекс)

      Удалить
  3. Настя, какая трогательная история...
    Красивая вышивка, мне нравится, что ты оформила ее именно в подушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Будет еще одна! Вчера закончила вышивать, скоро оформлю.

      Удалить
  4. Очаровательная собака! Очень понравилась твоя подушка. Никогда раньше не видела такой дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Кажется, это "Алиса", но я не уверена точно. Мне подарили этот набор в полусоставе.

      Удалить
  5. Вышивка просто чудо!!!!Я тоже очень люблю животных)и собак тоже))))))))

    ОтветитьУдалить