понедельник, 26 октября 2015 г.

Пальто

Ох, как же долго я его мучала (кроила, шила, распарывала). Ткань для этого пальто была куплена еще в далеком 2011 году, как щас помню за 680р/м. Пролежала до 13-го года, затем я все же собралась, нашла подходящую выкройку и раскроила пальто. Кроить мне помогала моя преподавательница по шитью (если бы не она, я бы и кроить наверное, не отважилась). Пальто было раскроено, сметано, примерено и даже швы некоторые сшиты, а далее... забыто почти на год. Потом, терзаемая муками совести, я его все же достала и решила делать подборт и тут... О, КОСЯК, напортачила и раскроила его неправильно и пришила, собственно, тоже. Шить надо чаще, чтобы так не косячить, вот что я поняла!. С помощью Марины Васильевны (это преподаватель) был раскроен новый подборт и вшит заново, потом я к ней ездила и сделали карманы и она раскроила мне подкладку, которую я жутко не люблю и боюсь. О подкладке отдельное слово. Когда я покупала ткань, найти подкладки в цвет мне просто не удалось и пришлось купить серую, которая мне не очень то и нравилась. Спустя год я, совершенно случайно наткнулась в "Мерном лоскуте" на подклад "хамелеон". Это было то, что нужно. Подкладка была раскроена, а вшивать мне ее О, УЖАС, предстояло самой. Всего то 4 часа делов, а я боялась. Думала, что и тут накосячила (подкладка вылезла где-то см на 10-ть в районе подмышек. оказалось, что все норм, и лишнее просто было подрезано. Потом были сметаны рукава, все зашито-пришито и наконец -то пальто можно носить. А вот собственно и оно. Плод моих мучений:


А это я во время субботней поездки в Дмитров. Отважилась все-таки показать пальто на себе.



8 комментариев:

  1. Замечательно получилось! и "сидит" хорошо и цвет шикарный! Ну а то что несколько лет шилось ничего страшного, у меня тоже есть "вековые" долгостои и я их никому ни показываю пока не сделаю:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маришель! Все это время, пока я нашла в себе силы его дошить, я как кот у сметаны, ходила кругами мимо магазина тканей, а мои руки так и тянулись к зелененькому букле. Но, я строго настрого запретила себе даже думать о новой ткани, пока не дошью, то, что начала.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, ты герой! И умничка большая - сшить пальто не каждой рукодельнице по силам! Молодец, что на себе сфотографировала. Тебе безумно к лицу этот ярко васильковый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Этот цвет, скорее персидский-синий. По крайней мере, кого не спрошу, никто не может определить. Что-то лилово-васильково-фиолетовое. Но, персидский-синий - наиболее похоже.

      Удалить
  4. Настя,ты наконец-то его доделала,молодец! Хорошо,что на себе показала. Я бы иначе тебя не узнала,если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж) В блоге то у меня старая фотка, а на mail -е фотка, ну я там принакрашена, а тут, так сказать - натюрель. Вообще, я не люблю фотографироваться, у меня редко удачные фото выходят.

      Удалить
  5. Какое классное получилось!!!!!!!

    ОтветитьУдалить