четверг, 8 октября 2015 г.

Кофточка на осень

Для пошива (вернее для перешива) был использован трикотаж. Вообще, я ужасно не люблю переделывать ранее сшитые вещи, но тут совесть мне сказала: "переделывай!" и я взялась за дело. Изначально это была туника. Машинка ни в какую не хотела прошивать трикотаж (это при наличии спец. игл для трикотажа) и все время пропускала строчку, поэтому, мне пришлось в такт к черным вставкам на плечах из кожзама, обработать тиз, горловину и рукава косой бейкой черного цвета. Кофту надевала только дважды и мне решительно не нравились эти самые бейки. Будь, что будет, решила я, и принялась за перешив. Сначала я покрутила натяжение нити и заменила иголочку на обычную и о, чудо, строчка стала ровной и без пропусков. Что было переделано: 1. Отрезана длина и подогнута. 2) к рукаву пришился манжет. 3) горловина была обработана обтачкой. 4) пришиты декоративные шипы.
В таком варианте кофточка мне нравится куда, как больше и после переделки я надевала ее уже четырежды)






4 комментария:

  1. Настя, мне нравятся шипы на плечах, надо было еще по центру рядочек пустила. Молодец, что переделала, еще не раз наденешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, честно, если бы еще по центру, я бы наверняка скосила (есть за мной такой грех), да и не хватило бы шипов. Прикупила я их давно, да не знала какие подойдут, взяла золотые, темно-серебряные и светло серебряные. При примерке оказалось, что подходят больше темно-серебряные.

      Удалить
  2. Ну надо же, какая кофточка. Вроде нежная, а на плечах брутальная -)) Тебе шипы не колют?
    Когда шьешь на машинке трикотаж, снизь давление лапки на ткань до минимального. Это здорово помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не колют, они пришивные, а не пробивные. Машинка у меня советская "Подольск" даже без электропедали (и я ее ни за что не променяю), так вот, в настойке я тупе...нь, раньше всегда приглашала мастера, инструкций я как таковых почти не признаю (у меня начинается психоз при их прочтении), в общем, села я, чего-то накрутила и все заработало. А перед тем, как эту кофту перешивать, я поставила обычную иглу и подтянула болтик на шпульном колпачке.

      Удалить